top of page

Богатейшие миллиардеры в разных странах мира


Два самых богатых человека в мире живут во Франции (Бернар Арно) и США (Илон Маск), состояние обоих приближается к 200 миллиардам долларов. Во многих странах - даже европейских (Литве, Латвии, Беларуси и на Балканах) - миллиардеров просто нет.

Богатейший миллиардер Китая (внезапно) вдвое беднее богатейшего человека Индии. Индия вообще оказалась последней из трёх стран мира, где есть люди с состоянием больше 100 миллиардов долларов!

А богатейшим жителем ОАЭ оказался... Павел Дуров! Полагаем, состояние политиков (особенно в странах с абсолютной монархией) оценить весьма непросто, поэтому вот так вот!

А богатейшим человеком России в конце этого года оказался не один из нефтегазовых олигархов (санкции!), а мало знакомый широкой аудитории Андрей Мельниченко - владелец Еврохима (удобрения) и СУЭКа (уголь).

Источник: тгк PORNSTAT / статистика.

P.S. Интересно, а в СССР кто был миллиардером? Мы же знаем, что партноменклатура заменила собой класс буржуа, значит, должны были быть свои мельниченки и мордашовы: как бы СССР производил тупо больше денег, чем богоспасаемая РФ, 20% мирового ВВП. Эх, узнать бы эти имена... Может, она:

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page