top of page

Ва-банк


Новости пошли кучно.

Эвакуация тысяч людей из республик Донбасса с выплатой по 10 тысяч каждому эвакуированному, странные взрывы в Донецке и Луганске, призванные продемонстрировать коварство Киева, объявление всеобщей мобилизации на Донбассе, призыв на военные сборы всех россиян, пребывающих в запасе, только что подписанный Путиным, новые воинские части, прибывающие на российско-украинскую границу, отчаянная антизападная и антиукраинская истерия в СМИ и в интернете - всё это в равной степени может быть и отчаянным, предсмертным блефом Кремля и Минска, и признаками реального начала войны в ближайшее время.

Гадать, каким из двух путей будут развиваться события - бессмысленно. Но предсказать, чем закончится дело в любом из двух возможных вариантов, можно уже сейчас.

Война будет означать такую блокаду, такие внешнеполитические и внутрироссийские экономические последствия, что пустые полки советских магазинов на закате СССР покажутся неземным благом.

Отказ от войны будет выглядеть таким истерически нелепым, таким идиотским, что от смеха лопнут даже умственно неполноценные.

В создающейся на наших глазах ситуации нет ни одного достойного выхода, ни одного шанса сохранить лицо.

И чем больше нагнетается ситуация, тем яснее потрясающая глупость, с которой российское руководство лезет в дыру, из которой нет выхода.

Зачем они там в Кремле это делают? На что надеются? На том, что Запад сдаст назад в последний момент? Не сдаст! Об этом уже заявлено официально. На то, что Киев испугается и согласится? Нет, не согласится, хотя и напуган изрядно.

Или осознав, что терять уже нечего, что весь былой кредит доверия населения исчерпал себя полностью и что никакой народной любви уже не дождаться, просто пошли ва-банк, как в пух и прах проигравшиеся игроки?

Или надеются на чудо, которое пока не представляют себе даже они сами?

Неплохо зная историю и немало пожив на свете, должен признаться, что не только никогда не видел, но даже не слышал ни о чём подобном.

За исключением рязанского сахара, конечно. Источник:

33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page