top of page

Война и будущее


Если эта война не закончится в течении ближайших нескольких дней, то она станет фатальной и для нынешнего режима и для России в целом.

Для масштабной войны требуется сильная экономика, мощная промышленность. Ничего этого нет. А без этого никакая армия не сможет воевать без того, чтобы в самое ближайшее время не начала проявляться нехватка многого из того, что необходимо.

Нельзя забывать, что СССР смог победить в Великой Отечественной войне в том числе и за счёт мощи своей экономики, оказавшейся сильнее, чем экономика всей континентальной Европы. Без сталинской индустриализации и коллективизации, создавшей такую экономику, не было бы и Победы.

Для того, чтобы подготовиться к войне, чтобы страна была обороноспособной, нужно не замки и яхты для олигархоза строить, а заводы и фабрики так, чтобы собственная промышленность могла в случае войны обеспечить страну всем необходимым.

Этого не понимал в своё время Николай II, ввязавшись в войну, в которую страна была совершенно не готова. Будучи совершенно оторванными от реальности, он и его царедворцы считали, что всё закончится очень быстро.

Но быстро не вышло. Зато быстро начался снарядный (и не только) голод, стало не хватать всего. Результат – крушение Российской империи, а для Николая II всё закончилось в подвале Ипатьевского дома.

Нынешнее руководство России идет по тому же пути.

84 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Unknown member
Feb 26, 2022

Вопрос о Победе - самый главный и самый чувствительный ко смыслу. Когда и над кем можно ,будет праздновать Победу? Ведь без возможной Победы любая война оказывается бессмысленным психиатрическим эпизодом.

Точно это касается и Сирии. У нас там - Победа? Или?

Like
bottom of page