top of page

Выйти из российского гражданства: "патриотичный" выбор олигархов


Российский миллиардер - теперь, вот, уже и не российский. Совсем. Вовсе. А как услужливо подсказывают толерантные и предельно благожелательные формулировки наших отечественных СМИ, к данной категории "патриотов" закономерно лояльных абсолютно и безгранично:

- Кипрский предприниматель российского происхождения..

Ну, это в нашем конкретном случае. Ведь речь идет об Игоре Викторовиче Макарове - бизнесмене, предпринимателе, заслуженном, замечательном человеке, чьими стараниями, если верить официальной информации, газифицирована была весьма неблагополучная в этом отношении Свердловская область и развивался, цвел и пах российский велоспорт. Как никак, субъект этот - и президент, и почетный президент даже Федерации велосипедного спорта РФ, и внутри страны велоспорт неустанно развивает и снаружи тоже.

И миллиардер к тому же. Да не какой-то там, непонятный, нечеткий, несерьезно-рублевый, а вполне себе реальный, конкретный и правильный - долларовый!

И все было до последнего времени хорошо. И патриотизм. И общественная активнейшая деятельность. Работа на благо Отчизны. Ну, сами понимаете, как такому-то заслуженному и авторитетному человеку без того, чтобы не думать "о людях" ежедневно и ежечасно, не болеть душой за страну, не жить каждым вздохом своим на благо Родины, богом и предками завещанного нам святого Отечества нашего!

Думается, никак!

Все они, "неолигархи" наши, "российские", которых, если доверять (а как же иначе-то?!) словам и заявлениям многолетнего и практически бессменного национального лидера нашего господина Путина, вроде как и нету у нас вовсе, все они - патриоты и общественники знатные. Все - элита, лучшие страны люди. Все, как на подбор, - орденоносцы, лауреаты, столпы Отечества, опора и надежда Родины нашей, щит ее несокрушимый, броня непробиваемая.

Но, вот, грянул тревожный 2022-й, подошел невнятный 2023-й, никаких особенных перемен с собой в пикантную ситуацию, сложившуюся опосля февраля года прошлого и не принесший вовсе, и задумались "неолигархи" российские. Зачесали головы свои многомудрые. Засучили ножками, забегали глазками. Да и потянулись, сердечные, на выход, прочь из гражданства российского. В мелкобритании, кипры и прочие казахстаны с армениями путь свой, по-прежнему мужественный и неизменно достойный, держа.

Треснула броня-то, выходит? Слабину опора дала? Трухой да ржой осыпался позорно и жалко щит, таким крепким, надежным и непробиваемым смотревшийся еще год-два назад, так, нет?

Элита!

Да, кстати, миллиарды, здесь же, в России-матушке наработанные, честно и бесхитростно с собой же и захватили эти лучшие люди страны. А как иначе-то? Иначе - оно, вестимо, в Китае только. Там же - коммунизм, Партия соответствующая, и даже если и не совсем и не во всем заветам марксизма-ленинизма верная, но с "неолигархами" обходящаяся все равно по-прежнему не в пример нашего строже и решительнее.

А у нас не так все. У нас - священная частная собственность! У нас - для обыкновенных граждан "денег нет", пенсионный возраст и налоги повысить нужно, да и на служивых да на деток больных именно им, обычным гражданам, носки-трусы-копейки свои собирать-побираться. Больше-то некому! А вот коли бизнесмен-предприниматель ты, бесспорно уважаемый, однозначно авторитетный, тогда и у государства к тебе отношение совершенно исключительное и предельно благожелательное. Никаких вопросов. Никаких претензий.

И уехал в Италию патриот Тиньков, предпочитающий страну "небратскую" вместо российской Отчизны, где свои миллиарды и наживал, поддерживать. Подался в Армению знатный российский "купчина" Варданян. Вышли, споро и влегкую, из гражданства РФ завсегдатаи списка "Форбс" инвестор Юрий Мильнер, финансист Тимур Турлов, создатель платежного сервиса Николай Сторонский. И это только те, кто своего решения и не скрывает вовсе. Верхушка айсберга.

А ты, россиянин, работай дальше! Пенсия-то еще не скоро совсем, до нее дожить нужно. Если сумеешь. Если получится..

Ну, оно и понятно.

Патриотизм настоящий - он такой. Где больше платят, где попе теплее и комфортнее - там и "патриот"!

Берегите себя!

С искренним уважением,

Я

P.S. "Родина там, где задница в тепле!":




125 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page