top of page
  • Фото автораasket

Вы за Китай или за США

Обновлено: 25 мар. 2023 г.



Два капиталистических суперблока - как два центра притяжения - растаскивают зависимые государства в разные стороны. С каждой стороны уже готова своя мифологема для великого мордобоя:

- Демократии против тоталитарных режимов

- Народные освободители против империалистов-колонизаторов (сатанистов, англосаксов etc)

Только тут вам не Холодная война, не битва идеологий, а битва... гигантских кошельков. В Движение неприсоединения поиграть не получится.

Пожалуйста, определитесь: вы за Антанту или за Тройственный союз?

Закономерно и то, что вслед за признанием тотальной зависимости российского капитала от китайского импорта на наших глазах начинается синхронизация эстетическая. Спрос на красный цвет и красную оберточную бумагу растет. От марксистов на верхних этажах скоро станет не протолкнуться. Уж они-то наведут вам и Госплан, и Гулаг (если понадобится). Вспомнят ленинский Брестский мир, переименуют Волгоград на выходные.


Впрочем, к непокорной жизни эта новая кожа вряд ли сможет прирасти.

Просто представьте себе информационное сообщение:

- Сталинградская полиция провела рейд по наркопритонам.

Источник: тгк Агитпроп.

P.S. На всякий случай, один из капиталистических блоков (другой с США во главе) возглавляет отнюдь не Энергетическая Сверхдержава и Импердия Импердий, если кто-то слишком тугой до сих пор:

- Поставки российского золота в Китай достигли рекорда за шесть лет. Компании удвоили экспорт необработанного золота в Китай в октябре 2022 года, до 2,16 т или $124,6 млн. Но они остаются незначительными поставщиком на китайском рынке, где лидируют Швейцария, Канада и ЮАР.

- Доля китайских автомобилей на российском рынке превысила в ноябре рекордную отметку в 31,2%, продажи новых автомобилей из Китая продолжают расти. Как пишет Autonews, тремя самыми продаваемыми китайскими брендами на прошлой неделе стали Chery, Haval и Geely, по популярности их смогла опередить только отечественная Lada. Пятерку замыкает корейская Kia.

35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page