top of page
  • Фото автораSABO

«Дальнобойщики всех стран объединяются»


Канадские дальнобойщики «вдохновили» на протесты коллег во многих странах почти на всех континентах.

Главными ньюсмейкерами в мире сейчас становятся канадские дальнобойщики, «остановившие» Оттаву и вынудившие мэра канадской столицы ввести в городе чрезвычайное положение. А еще они вынудили канадского премьер-министра Джастина Трюдо бежать с семьей из резиденции и прятаться в неизвестном месте и послужили примером дальнобойщикам из других стран. Похожие протесты, так называемые «караваны свободы», водителей грузовиков и фур, автомобилистов проходят сейчас по всему миру.

География протестов настолько широка, что их вполне можно назвать всемирными. Дальнобойщики от Леэвардена в Нидерландах до новозеландского Веллингтона, от Лондона до Канберры на Зеленом континенте требуют от властей отменить ковидные паспорта и прочие антиковидные ограничения, а также протестуют против обязательных прививок.

Американские дальнобойщики, естественно, тоже не сидят, сложа руки. Они планируют провести марш на Вашингтон и расположиться в непосредственной близости от Капитолия.

«Думаю, все начинают понимать, что рождается крупное глобальное движение, которое ставит целью покончить с вакцинными паспортами,- объясняет цели движения телекомпании Fox News Digital один из его организаторов Брайан Брейс.- Принудительная вакцинация нарушает наши права. Если хотите, можете вакцинироваться, но не заставляйте всех делать это. Мы против, потому что считаем это неправильным».

По словам Брейса, к движению в Америке уже присоединились почти 140 тыс. водителей грузовиков и автомобилистов. Он жалуется, что Facebook закрыл страницу дальнобойщиков под названием «Марш на Вашингтон 2022». Руководство Meta подтвердило, что страница была закрыта за многократные нарушения политики компании в отношении движения QAnon, призывающего к насилию и беспорядкам.

«Канада вдохновила весь мир на протесты»,- заявил Брайан Брейс, естественно, отвергающий обвинения в призывах к насилию.

Он рассказал, что с ним связываются для координации протестов коллеги из многих стран: Финляндии и Швейцарии, Норвегии и Германии, Великобритании и Австралии и многих других.

«Дальнобойщики всех стран объединяются»,- с улыбкой пояснил Брейс.

В Канберре вблизи австралийского парламента, например, собрались протестовать против вакцинных паспортов и других антиковидных ограничений как минимум тысяча человек.

Дальнобойщики в Новой Зеландии двигаются на Веллингтон, расположенный приблизительно в центре страны, с двух сторон: севера и юга.

Около 25 фур, десятки автомобилей и несколько тракторов собрались на протесты против антиковидных ограничений в минувшее воскресенье в голландском Леэвардене.

13 февраля планируется прибытие Каравана свободы из приблизительно 2,5 тысяч автомобилей, грузовиков, тракторов и велосипедистов в Вену. Его участники требуют отмены ограничений и отставки правительства. Австрийские законодатели, напомним, поставили австрийцев перед выбором: вакцинироваться или платить штрафы в размере 600 евро. Причем, штрафы разрешено взимать с одного человека до 6 раз за год. Исключения сделаны лишь для беременных женщин; тех, кто переболел коронавирусом в течение последнего полугода, и людей с медицинскими противопоказаниями.

Дальнобойщики в Великобритании решили не собираться в одном месте, а протестовать в разных частях королевства, включая Северную Ирландию: в Эдинбурге на севере, в Лондоне, Кардиффе (Уэльс), Манчестере и так далее. Не остались в стороне от британских коллег и ирландские водители грузовиков.

Перечислять подобные акции в других странах можно долго.

«Никакой тайны в том, что протесты распространяются по всей планете, нет, — объясняет канадский адвокат Джей Кэмерон, представляющий интересы Канадского каравана свободы в суде.- Огромные массы людей выступают против насилия бюрократических тиранов, которые два года нарушают законы, призванные защищать права граждан. Люди теряют работу и свои гражданские свободы… Сейчас они хотят, чтобы их протесты были услышаны. Причем, делают это пока мирно и спокойно. Они говорят: с нас довольно!»expert.ru



43 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 comentario


Miembro desconocido
08 feb 2022

Выступления против БЭТ-фашизма /БЭТ-фашизм, биоэкотехнофашизм,«трёхэтажный капитализм» / - это, конечно, правильно. Но что-то интуитивное вещает - дальнобойщиков ждет судьба "ос" (желтых жилетов) в Париже. Их не смогли остановить и разрушить никакие репрессии, однако они сами распались под влиянием собственной неорганизованности.

Me gusta
bottom of page