top of page
  • Фото автораКельт

Две стороны одной страны...


Всем доброго времени суток, уважаемые читатели.

Только что просмотрел видеоролик (https://www.youtube.com/watch?v=vwy5-MF8hII) в котором, обобщая видеоматериал, подаётся мысль о том, что в России есть "пушечное мясо" в виде молодых и здоровых, но бедных людей и дети "элиты" нашего государства, на которых "добровольное" заключение контракта с МО РФ не распространяется.

Несмотря на то, что ролик был подготовлен и оформлен командой заключённого на данный момент А. Навального, с которым идеологически я не согласен абсолютно, сам видеоматериал поднимает очень "живую" тему о разделении населения государства на две стороны с неравными правами и возможностями.

Эта тема постоянно так или иначе всплывает как в бумажных СМИ, так и в интернет-ресурсах, когда тот или иной дитёнок власть- и/или капитал предержащих "засвечивается" в неприглядной ситуации, когда "Quod licet Jovi non licet bovi" ("Что дано Юпитеру, то не дано быку"). Обычно такие истории быстро сходят на нет отчасти благодаря усилиям, предпринятым представителями правящего класса, отчасти - уже ставшей очевидной неспособностью простых граждан надолго фокусировать своё внимание на важном, выделять это важное из вороха пустой информации (вроде сплетней о жизни "звёзд" или олигархов) и связывать эти разрозненные данные в единую систему.

Несмотря на то, что тема в видеоролике действительно архиактуальна, на мой взгляд, следует расширить её рамки за пределы как отдельных представителей, так и их разрозненных групп, объяв всю совокупность их, всех представителей правящего класса и обозначить некую закономерность, полученную в результате проведённого аналитического размышления.

Ведь важно даже не то, что сыночки-дочки чиновников и бизнесменов (бизнесвумен) не воюют (то, что этот "певец" Шеба сын Шойгу ещё доказать надо, схожесть в лицах - не повод говорить о родстве), а то, что существует две России параллельно: в одной яростно пропагандируется мнимый патриотизм и следует жёсткое и жестокое следование каждой букве закона, когда речь идёт о "добровольном" контракте, в другой - миллионы лоботрясов и девиц вольного поведения ведут сытую, насыщенную жизнь, полную удовлетворённых желаний, и даже не заморачиваются о какой-то там войне. На стороне Украины, насколько я в курсе, тоже не просматривается особо детишек их "элиты".

Это говорит о том, что данная война с Украиной - это война между двумя группами крупных держателей капитала. Цели её с обеих сторон также далеки от официально заявленных. Патриотизм - это для плебса из глубинки, воспитанных в старом стиле, и испытывающих значительные денежные проблемы в связи с недостатком рабочих мест с достойной человека оплатой рабочей силы! Так же, как и разрывы снарядов, свист очередей над головой, земля вперемешку с говном, кровью и кишками погибших, еда из консервной банки, отсутствие боеприпасов и снаряжения. Вот это как раз для рабов-патриотов (ну, или тех, кто погнался за "длинным рублём" или "длинной гривной" с надеждой выжить в аду войны)...

А для "илитки" и их детишек и приближённых холуёв типа артистов/блогеров и прочих "мерчендайзеров" и "манагеров среднего звена" со своими детишками - есть другой, сказочный и дивный мир, полный безопасности и уверенности в будущем, щедро спонсируемый как папочками-мамочками, так и индивидуальными покровителями, фитнесс, тренинги, спа-салоны, парикмахер и визажист и много ещё прочих прелестей жизни! Они же тяжелее мышки/микрофона и члена в руках ничего не держат, чтобы трудиться на благо общества (особая оговорка, так как в спортзале так или иначе штанга используется)!

Здесь уместно вспомнить пословицу: "Баре дерутся - у холопов чубы трещат".

Рабы-холопы должны погибать за барскую жизнь "илитки", за их сытую и беззаботную жизнь, полную весёлых приключений и путешествий, занятых тем, чем им приятно заниматься. Они создали коммунизм - но только для себя и своих родных и ближайших холуйской прислуги.

Но "РАЙ богатых создан из АДА бедных"!!!

Вспоминайте об этом каждый раз, когда будут говорить о бедном ребенке, которому надо скинуться смсками на лечение; помните об этом каждый раз, когда увидите повышение цен на товары в магазинах и лекарства в аптеках; помните об этом, когда услышите об очередном массовом отравлении из-за некачественных продуктов питания!

Вспоминайте и связывайте всю эту внешне разрозненную информацию в единую систему, в которой подавляющему большинству отведена роль либо экономического раба на заводе, либо "пушечного мяса" на войне, в то время, как избранное меньшинство гарантированно избавлено как от первой участи, так и от второй, даже начиная свою взрослую жизнь с гораздо более удобных стартовых позиций, которые для подавляющего большинства являются в лучшем случае конечной точкой своего трудового жизненного пути...

49 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

СОЗНАНИЕ Часть 2 (продолжение)

Живая материя Живые организмы на нашей планете проходят длительный процесс развития, что становится причиной качественных изменений самой биосферы. Термин ноосфера был предложен французским ученым Э. 

Comentários


bottom of page