top of page
  • Фото автораTолик

До последнего дыхания быть преданным Народу


Через два десятилетия после рождения Красной Армии, за 28 месяцев до нападения на нашу Родину, в год своего шестидесятилетия, 82 года назад, Иосиф Виссарионович Сталин принял присягу. Как отметил в своем письме наш читатель из Северной столицы Геннадий Турецкий, вождь исполнил свою присягу самым достойным образом.

За предвоенные пятилетки в стране вступило в строй около 9 тысяч новых заводов, фабрик, шахт, электростанций, нефтепромыслов; были построены сотни городов. Среднегодовой прирост производства был 17%, зависимость от импорта – 0,7%. Страна экономически стала независимой и в мире вышла на второе место по объему промышленной продукции, уступая лишь США.

Потом была война. Великая Отечественная. Благодаря массовому героизму советских людей и умелому руководству Верховного Главнокомандующего советский народ одержал беспримерную победу над фашизмом. А после победы стремительно восстановили разрушенную войной страну, упрочили благосостояние народа. И – главное! – в 1949 г. была создана советская атомная бомба и заложены все необходимые условия для скорого выхода человека в космос. Вот такими деяниями Сталин исполнял верность своей присяге: «…до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине, защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни».


Сегодня Иосифу Виссарионовичу Сталину 143 года

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page