top of page

Жалкое зрелище


В декабре на российский рынок электроники вступил новый игрок. Недавно в магазинах появился ноутбук Unchartevice 6540 на отечественной операционной системе Astra Linux — неожиданно конкурентоспособный продукт представила российская компания. Устройство довольно бюджетное: его розничная стоимость составляет около 40 тысяч рублей, однако он ничуть не уступает по характеристикам зарубежным аналогам.

Ноутбук на базе Astra Linux выпускается под российским брендом Unchartevice, его производство налажено в Китае, а его внутренние компоненты созданы за рубежом.

То есть, автор-пропагандон сам опровергает свой громкий заголовок. Стоит добавить, что и "база" вовсе не "отечественная", ибо Linux - продукт иностранный, хотя и свободно распространяемый, и доподлинно зная сделаноунасов, этошний дистрибутив в коробке максимум имеет яндекс-браузер и нескучные обои с Путиным, являясь какой-нибудь вариацией Убунту.



Притом что Убунту и прочие дистрибутивы Линукса уже миллион лет существуют, и поползновения в его сторону ХОТЯ БЫ в государственных структурах уже бывали раньше, но что-то, видимо, всё никак. Но теперь-то заживём!

Бренд Unchartevice основан в начале текущего года, и его ключевым приоритетом является применение локальных технологий, независимость от поставок со стороны.

Даже интересно, как это они собираются соблюдать приоритет независимости поставок со стороны, если "не со стороны" у них только шильдики-наклейки с "брендом". Впрочем, ничего нового, история, повторяющаяся в Возрождённой Импердии на регулярной основе и давно не вызывающая удивлений. Удивление всё еще вызывает за очень редкими исключениями "днищенский" уровень расейской пропаганды. Жалкое зрелище, конечно: "годовалый бренд (даже не ОАО какое-нибудь), выпускающий ноутбуки". Впрочем, общественное бытие на всех сферах жизни общества отражается, в т.ч. и на пропаганде. Дурное кино, дурная музыка, дурная литература, дурная пропаганда - это не результат случайностей, неправильных людей на правильных местах, плохих режиссёров или просто "кто-то где-то недосмотрел" - это системный результат общественно-экономического базиса, и он напрямую связан с закрытием заводов, оптимизацией медицины и прочим.


Лично я особо и не удивляюсь, лишь испытываю даже чувство жалости к этакой беспомощности. Потом вспоминаю, какими финансами эти господа обладают и крутят промеж себя, в т.ч. в пропагандонской сфере, сколько миллионов и миллиардов там пилится, и уже ничего такого не испытываю. Хренос Христозопулос

23 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Где нет величия побед Ничтожества ничтожный след!!


Like
bottom of page