top of page
  • Фото автораasket

Как пропаганда заставила верить россиян, что они живут в самой лучшей стране


Всё таки россиян можно отнести к самым внушаемым людям. Только этим можно объяснить тот факт, что мы, живя в одной из самых неблагополучных стран по уровню распределения доходов, можем считать, что живем в одной из самых справедливых стран в мире.


Об этом говорят данные опроса ВЦИОМ, согласно которым 23% опрошенных считает, что общество в России устроено наиболее справедливым образом. И только после нас идут Китай, Белоруссия, скандинавские страны и т.д.


Между тем, если посмотреть на более объективные данные, опубликованные в исследованиях ООН, то Россия окажется в числе мировых антилидеров по доле доходов, принадлежащих 1% самых богатых:

Причем, находимся мы в этом рейтинге в ряду таких беднейших стран Африки, как Малави, ЦАР, Мозамбик и т.д.


И эти данные еще не такие шокирующие, как цифры Высшей школы экономики (ВШЭ), согласно которым 3% самых богатых принадлежат 90% всех денежных доходов страны:

Это полное несоответствие субъективных ощущений россиян и объективной реальности я могу объяснить только мощнейшим воздействием пропаганды, десятилетия внушающей людям о том, что мы живем в самой лучшей стране, а остальные страны нам только завидуют.

И не только завидуют, но всячески нам вредят и хотят отобрать у нас наши богатства. Хотя наши богатства нам, как народу давно уже не принадлежат, а принадлежат небольшой кучке сверхмиллиардеров, сросшихся с властью.



118 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page