top of page

Кто тут с яйцами?


Доживёт ли и без того шатко стоящий на импортозависимых лапках российский производитель до июля 2024 года?

Ведь ещё целых полгода ему придётся держаться в условиях беспошлинного ввоза турецких и китайских яиц «для стабилизации цен на внутреннем рынке». Участвует ли в этой «гуманитарной помощи» Белоруссия пока не заявлено из каждого радиовещателя. Хотя очень странно – ведь одна страна практически согласно предыдущим уверениям официальных СМИ, в ООН вместе голосуем, рука о руку идём. Есть шанс, что опять наложено эмбарго? В официальных источниках пока не найдено, но, возможно, читатели помогут с поиском. К сожалению, Белоруссия не значится среди основных поставщиков продовольствия на российский рынок, в отличие от Турции и КНР, например.



Итак, мы прямо сейчас проходим повторно то, что проходили при Хрущёве, затем при Горбачёве, где искусственно и умышленно создавался дефицит продуктов питания, подрывалась продовольственная безопасность страны.


Наши города были окружены кольцом сельскохозяйственных предприятий. Каждый крупный завод имел свои свиноводческие хозяйства, коровники, птицефабрики, тепличные хозяйства, покосы и т. д., которые десятилетия к ряду планомерно уничтожались вместе со всем тем, что выращено руками трудящихся. Их же руками и уничтожались. Вообще, когда руки управляются дурной головой, не способной к долгосрочным выводам – это беда. А что же сейчас? Поумнели люди, пройдя голодные для большинства 90е?


По радио вещают сутки напролёт, поторапливая строителей железной дороги, по которой от месторождений до места отгрузки в иностранные державы пойдут сплошным потоком полезные ископаемые и биоресурсы. Конечно, о России никто не забудет – по радио снова объявят о том, какие молодцы эти строители – своими руками создать такую мощную инфраструктуру по вывозу сырья за рубеж! Умницы!

Источник диаграммы (увы, только за 2021 год)


А причём тут куры? Вообще причём тут яйца в стране, которой потуже приходится затягивать пояса в связи с текущей обстановкой? Ведь все страны Запада ополчились на нас с санкциями! Все враги, кто не друзья. А кто друзья у государства? Если память мне не изменяет, в ответе была Армия и Флот. Но и армию и флот и строителей и вообще граждан нужно кормить. Самым доступным источником белка и неотъемлемым ингредиентом множества продуктов питания и не только (даже в фармацевтической промышленности) является яйцо кур.


И вот мы видим открытые сделки с конкурирующими компаниями из других стран, ускоренный развал внутреннего сектора пищевой промышленности – и без того туго подсевшего на закупку зарубежного инкубационного яйца (в России-то, куры, видимо, нестись разучились).


Мало того, что периодически российские предприятия вынуждены закупать заражённые всякой хворью эмбрионы, что потом выливается поголовным мором (вообще этот самый мор стал регулярным гостем на птицефабриках страны).


Теперь есть огромный шанс, что предприятиям пищевой промышленности (всей, что зависит от куриного яйца) будет нанесён невосполнимый ущерб.

Удастся ли нам восстановить продовольственную безопасность (с учётом вывоза всего качественного за рубеж от зерна до краба и спуска всей некондиции со всех продуктовых рынков на территорию России)? Переживём ли и это новое испытание?

43 просмотра5 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

5件のコメント


Оса
Оса
1月08日

Очень сложно оставлять комментарии. Но всё же удалось прорваться:)) Самое прикольное с этими яичными сделками, что сейчас контракт на закупки этого "ценного источника белка" достался некой ОЗК. И это не общевойсковой защитный комплект - это "Объединённая зерновая компания". То есть, они вроде как из сельского хозяйства, но кур не выращивают, яйца не производят, а вот торговля должна их обогатить намеренно. Глянуть бы, кто учредитель.

いいね!
Оса
Оса
1月08日
返信先

Воспользовавшись советом, могу сказать: впервые вижу, чтобы у АО не было учредителей. По крайней мере ни одного найти не удалось в открытых источниках, которые, кстати, ссылаются на Росстат. Прямо чудеса какие-то. Как с исчезающими из записей Росреестра квадратными метрами всяких там шишек. Может, кто будет удачливее и найдёт учредителей, тогда, пожалуйста, сюда напишите - тоже любопытно.

いいね!

EVA
EVA
1月08日

Кажись, мы всё же догнали и обогнали Америку. По части закредитованности населения, гигантской пропастью между бедными и богатыми, но уж точно не по части производства мяса и молока. После Хрущёва и его заявлений о том, что мы живём теперь в развитом социализме и больше нет необходимости в диктатуре пролетариата, мол, и без этого всего разберутся, традицию пустобрешества подхватили с упоением все любители повыпендриваться.

いいね!

Tолик
Tолик
1月08日

Очередная форма вывоза капитала это все описано в мрксизме изучайте и придет понимание происходящего

いいね!
bottom of page