top of page
  • Фото автораTолик

Маленькое эссе на политическую злобу дня


Маленькое эссе на политическую злобу дня.

На выходных гостил у матери, перебирал старые вещи и наткнулся на книгу “Детям о Владимире Ильиче Ленине”. Стал ее читать и обомлел – все, что происходило в нашей стране 100 лет назад до революции, происходит с нами опять именно сейчас.

“Был я молод. Плохо жилось тогда нам, рабочим. Работа была тяжелая. Работали мы с утра до поздней ночи, а жили впроголодь. Много нас на заводе работало. Хозяин завода был Данилов. Он не работал. Спины не гнул, а жил он ох как богато!

Откуда все было у него? Мы на него работали. Он нам за работу платил мало – прямо сказать, грабил нас. На нашем труде наживался. У него завод был, деньги, машины, а у нас ничего, кроме наших рабочих рук, не было.

Вот и приходилось к нему на работу идти. Не только на заводе Данилова так было. Так было и на всех заводах и фабриках.

В деревне крестьянам тоже плохо жилось. У них земли было мало, а у помещиков – много. Крестьяне на помещиков работали. Помещики жили богато, а крестьяне бедно.

Помещики и капиталисты были заодно. Заодно с ними был и самый главный, самый богатый помещик – царь. Он над всеми хозяином был. Такие порядки заводил, которые были хороши только для помещиков и капиталистов. А рабочим и крестьянам от этих порядков было очень трудно жить”.



Сразу встал вопрос: а знали ли те придурки, которые поддерживали алкаша Ельцина и бросались за него под танки в 91-м году, что они прокладывают дорогу капиталистам, что добровольно отдают им в лапы все народное хозяйство, заводы, природные ресурсы, чтобы потом за копейки гнуть на них спины?

Автор: Сидор Потапов

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page