top of page
  • Фото автораОса

Массовые забастовки в Германии

8 мая в Германии началась массовая забастовка в связи с отменой льгот на ГСМ и других мер экономической поддержки фермеров.

Сейчас объявлено о намерении проводить недельную демонстрацию.



Есть шанс, что эти протесты станут не менее активными, чем в 1948, когда США и Англия сократили поставки продовольствия ФРГ, не забывая попутно вывозить всё, что не прикручено, а всё, что прикручено, откручивать  руками рабочих и вывозить. Пролетариат, вставший на грань голодной смерти, который прекрасно был осведомлён, что в зоне оккупации СССР (в ГДР) в это же время все проблемы с продовольствием решались гораздо оперативнее, вышел на улицы, несмотря на то, что в некоторых районах за уличные демонстрации грозила смертная казнь.

Но немцы проявили свою дисциплинированность и организованность и не отступили, что дало результаты — союзники были вынуждены увеличить паёк в процессе ограбления. Кстати, кто не в курсе — немцы и японцы до сих пор выплачивают под разными предлогами США репарации по итогам Второй мировой, которые СССР перестал брать с ГДР в 1954 году (волюнтаристским решением хрущёвского правительства Союза).

И вот опять...не прошло и века, а всё туда же. Заметим, что бастуют не только пролетарии, вольнонаёмные рабочие, интеллигенция, но, в первую очередь, мелкие собственники, которые сами эксплуатируют свои средства производства. Это уже не звоночек, а звон колоколов всем тем, кто прибывает в мелкобуржуазных иллюзиях типа американской мечты и т. п.


Согласно публикациям на канале «Диалектик» «во всеобщей стачке примут участие фермеры, машинисты поездов, водители, врачи, рыбаки, учителя, работники общепита и других отраслей. Они выступают против планов властей по сокращению или отмене субсидий, которые собираются отменить из-за финансовых проблем.


Как это часто бывает, власти начали выходить из кризисной ситуации за счёт рабочего класса: дыру в бюджете закроют снижением социальных программ и льгот. Основные требования рабочих заключаются в сохранении социального пакета, уменьшении рабочей недели с 38 до 35 часов с сохранением заработной платы, премиях, компенсирующих инфляцию, а также отмене запрета на всеобщие забастовки.


Участники угрожают масштабным перекрытием дорог. Полиция, которая переводится на усиленный режим, готовится к беспорядкам».


8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page