top of page
  • Фото автораSABO

Месть за страх


Месть за обиду, нанесенную Пригожиным, будет будь здоров!


Помните анекдот: Вовочка сказал слово «жопа», а мама ему: «Нельзя, Вовочка, так говорить, нет такого слова...» На что тот с изумлением: «Надо же, жопа есть, а слова нет!» Так и тут: мятеж «Вагнера» был – а виновных, наказаний нет. Неужто впрямь? Что до события преступления, налицо не только умысел – но и нелегкие последствия:

«ВКС России от действий ЧВК «Вагнер» потеряли семь бортов, в их числе три Ми-8 МТПР – специальные дефицитные вертолеты радиоэлектронной борьбы. Был сбит и пункт управления на самолете Ил-18 со всем экипажем, всего погибли 12 летчиков».

12 летчиков за день – это очень много, столько не бывало ни в чеченских войнах, ни в СВО, где на нас, со слов вождя, напал весь агрессивный Запад. Значит, один Пригожин хуже всего западного мира? Но как официально сказано, «уголовное дело в отношении Пригожина и его сообщников прекращено; снят арест с их имущества; вещдоки и ранее изъятые денежные средства будут возвращены, извинения принесены». Правда, потом было добавлено, что дело вновь возбуждено, но скрыться ему без запинки дали. При этом ясно всем, кто дал: неужто он от широты души, чего в нем никогда не наблюдалось, все мятежнику простил? Ладно еще, людскую кровь, к которой он, судя по бесконечной СВО, предельно равнодушен – но не поверю, чтобы мог простить весь этот выданный на-гора пригожинской выходкой массив:

1. Гробовое молчание Шойгу и Герасимова, ухитрившихся довести конфликт с владельцем ЧВК до мятежа и не смогших остановить мятежников, что смог только президент другой страны.

2. Росгвардия не попыталась даже тормозить шедшую на Москву колонну «Вагнера», сдав без боя Ростов-на-Дону и Воронеж, а большинство личного состава МВД отказалось идти против ЧВК.

3. Перекопанные в страхе трассы на Москву и паника в столице, бешеный взлет цен на авиабилеты за рубеж.

4. Десятки и сотни чиновников, внезапно запросивших отпуска на неотложный курс лечения, чьи имена легко установить по чек-листами на Дубай, Стамбул, Абу-Даби и Ереван.

5. Олигархи и высшие чины забегали как тараканы. Взлетели все их джеты.

6. Российские СМИ дружно ушли в кусты: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю.

7. Очень похоже, что победу в мятеже, щелчком порушившем всю путинскую вертикаль, одержал Пригожин, причём, с разгромным счетом. И прекратил свой блицкриг на Москву, пошедший как по маслу, стократ успешней гитлеровского, в обмен на что-то крайне весомое, где прекращение уголовного дела против него – лишь маленький довесок.

8. Все это наглядно показало, что небольшое бандформирование легко может брать крупные российские города, а правоохранители и народ плевать на то хотели; что реакция в верхах на угрозу паническая, а закон потерял всякую силу в стране, которая явно на пороге больших перемен...

Как говорят осведомленные, эти события стали настоящим шоком для Кремля – так мог ли Путин все это простить, махнув рукой известным образом? Я больше чем уверен – нет. Тогда как будет мстить за самое за всю свою власть крупное, сдается, унижение – и кому?

Подсказку дает такая информация, гуляющая по сети и очень похожая на достоверную:

«Несмотря не прекращение дела на Пригожина, в отношении ряда его сторонников из числа активистов и блогеров могут быть возбуждены уголовные дела за призывы к насильственным действиям и смене власти. Силовые структуры в регионах анализируют публикации соцсетей и ищут экстремистские материалы».

Обида вождя, схватившего не какую-нибудь кулуарную, а самую публичную, на весь мир оплеуху от своего же повара – такая, что не вырвать из груди. Кто-то по этому поводу пишет, что «похороны Пригожина не отменены, просто ненадолго перенесены». Но есть еще в народе, из которого и вышел вождь, способ поквитаться за злое унижение. Это когда его нанес сосед, до чьей морды не достать – но домочадцы под рукой, и глава семьи, дабы не остаться неотмщенным, давай так лупить их, что кровь из носов, зато у самого от сердца отлегает.

И я думаю, что в самом скором времени возмездие за все настигнет тех, кто не в пример удравшему под Лукашенко обидчику вождя у него прямо под рукой. То бишь если какой-то новой чрезвычайной смуты не последует, последует такой карательный подъем, в котором вождь найдет душевный свой отвод, что ахнут все. Одни от ужаса, другие, мастера доносов и охотники до тех же чужих мук во искупление своих обид – с восторгом.

Грянут посадки лет до 20-25-и новых злодеев, но не тех, кто дюжину людей «одним махом убивахом» и летной техники на миллиард – а за всякие особо наказуемые у нас сегодня мыслепреступления. И в Думе, теша отоваренного своим поваром вождя, примут серию новых инквизиторских законов о каком-нибудь дискредитирующем выражении лица и оскорбительной походке руки в брюки – с ценой того лет до 8-10-и. Ну или что-то в этом роде.

Еще и цены взвинтят и какие-нибудь льготы сократят. Короче, за тяжкую обиду, нанесенную на глазах всех самодуру, все и заплатят тяжко. Можете не сомневаться даже!

https://cont.ws/@alexandrus1/2577481


411 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


К сожалению прогноз кажется пророческим!

Like
bottom of page