top of page
  • Фото автораasket

Об украденном празднике Первое мая


Об украденном празднике Первое мая -- бывшем Дне солидарности трудящихся

Интересно, а если бы этот день отмечался зимой, то это был-бы праздник зимы и труда?)))


Но последние события заставили политический режим РФ пойти еще дальше в искажении первоначального смысла, который заключался в солидарности трудящихся всего мира в борьбе за свои социальные и трудовые права со своими эксплуататорами. Теперь у них солидарность превращается в солидаризм, судя по этому плакату, который вывесили в нашем городе к Первому мая:

Вполне конкретная пролетарская солидарность теперь превращена в абстрактную солидарность без указания целей борьбы. Мол, давайте просто солидаризуемся вместе с Миллерами, Сечиными и прочими дерипасками ради единства страны. А на самом деле ради сохранения возможности этим самым миллеры и прочие абрамовичи и дальше высасывать из страны все соки ради фантастического обогащения российских олигархов.

Видишь, как они крепко и довольно обнимаются меж собой? Иди, простой Вася со средней зарплатой в 30-40 тысяч рублей, и крепко обними своих таких же простых "трудящихся" -- Миллера и Сечина, как и ты сам. Только знай, что тебе придется пахать 430 лет, чтобы заработать одну месячную зарплату "простого работяги" Миллера.


Ну и мы, потомки советских людей не должны забывать, что усиленно навязываемый нам солидаризм есть непременный атрибут крайне правых идеологий ХХ века или по-просту говоря -- фашизма. Так, что не давайте себя обмануть внешним сходством солидарности и солидаризма -- суть их совершено разная.




107 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page