top of page
  • Фото автораEVA

Об экологии, технологиях, цифровизации и пр.

Сегодня наука достигла невероятных высот: робототехника и кибернетика, генная инженерия и трансплантология…

Всё это не доступно всему обществу разом, живущему местами на уровне деревни 19 века


Нет централизованного отопления, нет в домах водоснабжения, газа и водоотведения. Так ещё и водоразборные колонки срезают без предупреждения (п.Амурсталь г.Комсомольска-на-Амуре)

Вместо того, чтобы поставить все достижения прогресса на службу обществу, капиталисты всех мастей абсолютно всё стараются монетизировать, извлечь прибыль из всего, включая человеческие жизни и здоровье. Всё служит капиталу и эгоизму оторвавшихся от реальности «владык мира» с молчаливого согласия большинства и под ободряющие восторги более мелкой буржуазии.

Довольно часто талантливые люди стараются создать технологии, способные вдохнуть в мир, истерзанный добычей углеводородов, новую жизнь, однако такие технологии, порой вместе с авторами не находят понимания или исчезают вовсе.

Современные технологии давно способны не только сократить рабочий день, заменив тяжелый монотонный ручной труд механизированным, автоматическим.


Всё это может освободить людей для творчества и созидания, для обучения и саморазвития, для самореализации в обществе.

В конце концов, просто для человеческого общения – очного или опосредованного через средства связи. Чем больше свободного времени, чем доступнее транспорт, тем больше живых встреч. Кто добровольно предпочтёт суррогат оригиналу, если хоть раз попробовал натуральный вкус?

Я не против технологий, наоборот, всегда приветствовала прогресс, стремилась автоматизировать то, что возможно, что идёт не в ущерб качеству или перекрывается пользой от количества. Однако, я против того, чтобы технологии служили единицам или в угоду наживы, откидывая остальное человечество в пропасть бесправной биомассы, которой можно распоряжаться, словно крупами на полке – захотел – посеял, захотел – сварил, захотел, сгноил. Я вообще против того, что личность стала так активно противопоставляться обществу. И с каждым днём буржуазная пропаганда всё сильнее жмёт на наши мелкие эгоистические позывы … «Забери у него это – тебе нужнее». «Съешь всё сегодня», «потрать все запасы», «испробуй всё – вдруг завтра не будет».

Да и не будет этого завтра при таком-то подходе.



Только мировая социалистическая революция способна дать человечеству гармоничное будущее, разрешить накопившиеся противоречия между технологиями и форматом общественных отношений, дать максимальную из возможных защиту от природных и техногенных катастроф.


Нет времени на жизнь — есть лишь бег по замкнутому кругу

Капитализм не способен дать человеку счастье во всей его многогранности.

Но мы стоим на изломе капиталистического общества, а войдём ли мы в социалистическое, и, насколько мирно это произойдёт, зависит лишь от общей просвещенности и разделении идей социализма. Чем больше людей осознает бесперспективность капиталистических отношений, тем больше шансов совершить то, что не удалось нашим предкам мирным путём – перейти на более высокий этап эволюции общества.

П.С.:

Сегодня прочла у туристов, которые ходят в горы, такой девиз: «Ни шагу назад, на шагу на месте — только вперёд и только все вместе, а перед публикацией нашла массу картинок в сети с аналогичным девизом.


Думаю, это тот самый девиз, который необходим всем сознательным людям, готовым вести общество вперёд, не давая деградировать его отдельным частям или отрываться особо резвым так далеко, что на остальных они смотрят лишь, как на трамплин к заветной цели, которая, как ни крути, при таком подходе будет служить, отнюдь не обществу в целом.

Потому не предлагаю вестись на всякого рода призывы гапонов современности, а предлагаю начать с самоорганизации на местах, в коллективах, среди соседей, далее между регионами, на уровне федерации, мира. От малого к большому. Ну, а те, кто уже сейчас готов взвалить на свои плечи атлантову ношу, может вступать в общественную организацию типа «Сознание», группы ВК «Общественники», профсоюзы «Единство», изучать работы классиков политэкономии и логики на ресурсах https://vk.com/marxistpro, Научно-популярный журнал

« Ступени к истине» и здесь на платформе Сознание вы можете писать на форуме,создавать группы по регионам наш девиз Общение и Взаимодествие.

Все беды от незнания или страха и нежелания узнать. Исправим это совместными усилиями.

23 просмотра4 комментария

Недавние посты

Смотреть все

4 comentarios


Miembro desconocido
04 feb 2022

Никто никогда - и сам Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин ... Маслоу .... Путин /))))/... - никто пока не ДОКАЗАЛ и не показал УБЕДИТЕЛЬНО, что как только, - так и сразу - что как только человека освободят от злободневной суеты, так он сразу же кинется творить, созидать и совершенствоваться? Нет, такого не было. А практика - а не она ли критерий истины ? - говорит только о том, что человек кидается в пустые отвлекающие бездумные развлечения, в утомление грехом - и потом отдыхом оэтого греха, максимум - в безрезультатные суррогаты типа иоги и медитации, коеи никак не являются созидание чего-либо. Собственнно, это основная проблема - Маркс считал, что человек должен освободить себя , свою истинную сущность - а что это так…

Me gusta

coldvonik
coldvonik
03 feb 2022

Ваш ЗОВ прекрасен, но наивен... кстати, что Вы планируете делать с эгоистами, когда сможете делать всё, что захотите?


Me gusta

Miembro desconocido
03 feb 2022

"мы стоим на изломе капиталистического общества, а войдём ли мы в социалистическое" - меня терзают смутные сомнения - возможно это все уже отработанные - как ступени ракеты - стадии ...

Me gusta

Miembro desconocido
03 feb 2022

От нежелания узнать - это точно!

Me gusta
bottom of page