top of page
Фото автораEVA

О знакомстве с медициной


Порой создаётся впечатление, что мы приходим не к врачам, специалистам в своей области, профессионалам, а в лучшем случае, любителям, а то и просто к повивальным бабкам и дядькам.

Пренебрежительное отношение к пациенту начинается с совокупности факторов, в основе которых лежат экономические причины.

А в итоге, одни хотят обслуживания (а теперь бы и помощи рады были), другие желают достойных зарплат. В результате, ни те, ни другие не получают желаемого.

Начинаясь со сверхэксплуатации медицинского работника, процесс деградации здравоохранения закрепляется психологическими и этическими нюансами, а точнее фиксируется намертво, как смирительная рубашка.

А как было 30 лет назад. Попалась интересная статья которую и расмотрим.

О превосходстве социалистической системы здравоохранения

На примере СССР

Элефтериаду Рула.Греция

Сегодня, с распространением ишемической болезни сердца,пандеми,онкологии и последующими смертями, это уже в который раз подтверждает, что здоровье человека является одним из фундаментальных условий для воспроизводства и развития общества.

Это еще раз подтверждает, что здоровье в капитализме является товаром.

Капитализм только дает крошки здоровью рабочих, хотя они производят богатство.

Ни в одной капиталистической стране система здравоохранения не является общественно-популярным благом. С существованием и славой социализма, а также с борьбой рабочих, правительства дали некоторую пользу для здоровья.

Сегодня в Греции и на международном уровне правительства все больше торгуют здоровьем.

В нашей стране с ростом числа онкологии,коронарных сердечных приступов,пандемии появились большие и постоянные недостатки системы общественного здравоохранения.

Когда капитализм торгует всем и на здоровье, меры защиты и защиты, особенно для простых людей, «лишние» работники.

Правительство Новой Демократии продолжает и расширяет антинародную работу правительства СИРИЗА в ущерб рабочим и их семьям.

Они представляют проблемы со здоровьем как «плохую координацию».

В соответствии с директивами ЕС правительства и муниципальные органы власти удовлетворяют потребности работников и их семей с логикой «затрат» для государства и «выгод» для предпринимателей в сфере здравоохранения.

С этой политикой открылись частные компании здравоохранения, пытаясь заполнить пробелы в структурах первичной медико-санитарной помощи и государственных больницах.

Они объявляют о программах профилактики здоровья, не имея постоянного персонала, особенно по важнейшим специальностям, и без государственного финансирования.

Они относят здоровье и профилактику к повышенной индивидуальной ответственности популярной семьи, а не к социальному праву.

Это социальное право на здоровье, 100 лет назад, было обеспечено другой общественно-политической системой, недавно сформированной властью рабочего класса и бедного крестьянства в Советском Союзе.

В современных условиях превосходство социализма, системы, ориентированной на работающего человека и его потребности, можно увидеть еще раз.

Система, которая благодаря централизованному планированию и общественной собственности на средства производства (то есть она была в руках рабочего класса) смогла создать лучшую систему здравоохранения в мире.

Как правительство рабочих решало вопросы здравоохранения, особенно какую политику оно применяет, чтобы сделать его здоровым, внести свой вклад в построение социалистического общества?

До Октябрьской революции и гражданской войны эпидемии многих заболеваний (тифа, холеры, малярии) бушевали по всей России, убивая миллионы людей.

Население умирало от инфекционных заболеваний.

Дореволюционная Россия занимала одно из первых мест в мире по уровню смертности.

В советское время ситуация с эпидемиями усугублялась экономическим отчуждением, голодом, нищетой, гражданской войной и вмешательством капиталистических стран.

Советское правительство с первых дней стало бороться с эпидемиями.

Это было общенациональное и государственное дело.

С самого первого дня Петроградский военно-революционный комитет сформировал лечебно-медицинский отдел во главе с большевистским врачом М. Х. Барусковым.

Этот отдел отвечал за реорганизацию всей системы здравоохранения страны.

В целях борьбы с эпидемиями и борьбы с нездоровой ситуацией в отделе здравоохранения Народного комитета Российской Федерации было создано санитарно-эпидемиологическое отделение с эпидемиологическим отделом, которое превратилось в центральный инструмент противоэпидемических и противоэпидемических мероприятий.

Аналогичные подразделения были организованы в других городах и активно участвовали в борьбе с эпидемиями.

В сфере здравоохранения и эпидемиологии созданы комитеты по борьбе с ними: Центральный комитет, Комитет по вакцинам, Комиссия по изучению прессы.

Центральный комитет был создан 23.07.1918, и его целью было проводить мероприятия против эпидемий, таких как холера, тиф, чума.

Он также касался принятия решений, правил и мер по ликвидации эпидемий.

С 1919 по 1921 год большевистская партия и правительство одобрили 18 постановлений о борьбе с инфекционными заболеваниями.

Есть очень важные документы для организации борьбы с эпидемиями, где обсуждение проходило с участием и участием В.И. Ленина.

Документы были конкретными, а решения — немедленными.

По словам доктора Симаско, комитет немедленно принял решение и издал закон о указе, который стал основой для борьбы со всеми эпидемиями.

В 1919 году была организована групповая вакцинация против оспы согласно указу, подписанному Б.И. Ленина, в результате чего к 1930 году оспа и холера исчезли.

О случаях чумы в Советском Союзе не сообщалось, хотя в некоторых районах были вспышки заболевания от грызунов именно потому, что организация и профилактические меры предотвратили распространение болезни.

К 1932 году последние пятна инфекционных заболеваний исчезли в Центральной Азии.

В Советском Союзе групповая вакцинация детей значительно сократила распространение коклюша и кори.

Специально для кори вакцинация проводилась с 15-18 месяцев.

В Советском Союзе смертность от инфекционных заболеваний значительно снизилась в первые месяцы Второй мировой войны.

Управление здравоохранения Красной Армии, имея опыт прошлых лет, сделало свои выводы и создало режим для надлежащего вооружения против эпидемий в войсках.

2 февраля 1942 г. в Центральный комитет национальной обороны был внесен законопроект, направленный как на предотвращение эпидемий, так и на их защиту по всей стране, среди населения и в Красной армии.

Другими словами, эти мероприятия проводились не только в отделе здравоохранения Народного комитета Советского Союза и в исполнительных органах местных Советов, но и в комитетах транспорта, флота и т. Д.

В резолюции содержался призыв к созданию чрезвычайных комитетов по борьбе с эпидемиями во главе с местными советскими секретарями, представителями Красной армии и партийными организациями.

Для осмотра на всех дорогах и железнодорожных станциях были созданы санитарные сооружения, где были изолирующие помещения и переносные дезинфицирующие ванны.

К концу войны насчитывалось 154 мобильных госпиталя.

При всех этих мерах впервые в истории войны эпидемии в армии не было.

Меры с первого момента Советской власти

В 1918 году в Одессе была создана дезинфекционная станция, которая являлась образцом противоэпидемиологической службы для населения города, а в том же году в Ленинграде была создана дезинфекционная станция.

Постановление народных комиссаров СССР от 15.09.1922 г. предусматривало планирование всех органов здравоохранения Российской Федерации, которое включало санитарный контроль воды, воздуха и земли.

Постановлением от 19/2/1927 органы здравоохранения Федерации установили нормы медицинского обслуживания для обслуживания населения на всей территории.

Резолюция 8/10/1927 устанавливает в работе органов здравоохранения профилактику и организацию противоэпидемических мероприятий.

В 1920 году была создана сеть для борьбы с чумой.

В 1924 году начали создаваться учреждения по профилактике малярии и борьбе с ней. Специализированные организации и народные массы также приняли участие.

В 1920-х и 1930-х годах начали создаваться специализированные учреждения, занимающиеся паразитологией, особенно в республиках Центральной Азии.

В 1924 году в Бухаре был создан Узбекский институт тропической медицины, занимающийся инфекциями пищеварительной системы.

К 1937 году в Советском Союзе было 775 подобных учреждений.

В 1933 г. была создана сеть учреждений по борьбе с лептоспирозом, в 1935 г. — против бруцеллеза, в 1955 г. все специализированные центры были объединены с санитарно-эпидемиологическими станциями региона.

Санитарно-эпидемиологические станции распространились по всей стране и являлись основными учреждениями, предоставляющими медико-эпидемиологическую службу, которая контролировала и направляла меры по профилактике и контролю профилактических и противоэпидемиологических мероприятий.

Правительство и органы здравоохранения придают большое значение вакцинам против различных инфекционных заболеваний и созданию финансовой базы для вакцинации детей и взрослых.

В 1931-32, впервые в Советском Союзе, дети были привиты от дифтерии.

Научные сотрудники работали над созданием эффективных вакцин против вирусов различных штаммов гриппа.

Наиболее важную работу в этом направлении проделали многочисленные научно-исследовательские институты, которые имели исключительное направление эпидемиологии.

Он также занимался актуальными вопросами профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, создания новых лекарств.

Были научные исследования во всех медицинских школах, на кафедрах эпидемиологии, микробиологии и паразитологии.

Большим подспорьем для подготовки медицинского и сестринского персонала была печать учебников.

Руководства и книги были руководством для каждого эпидемиолога.

Специализированный персонал медсестер-медработников укомплектовал внешнюю медицинскую и поликлиническую службу в городах и селах, где выявляли людей, которые общались с пациентами, и контролировали распространение вспышек инфекции. Они беседовали с жителями, чтобы регулярно наблюдать за всеми профилактическими мерами, организовывать дезинфекцию, принимать участие в транспортировке пациентов в больницу и наблюдать за людьми, которые заразились такими инфекционными заболеваниями, как тиф, дизентерия, гепатит и т. д.

Роль медсестринского персонала в вакцинации жителей, а также их участие в профилактических и противоэпидемиологических мероприятиях в школах, детских садах, детских садах, поликлиниках, больницах, продуктовых магазинах и т. Д.

Во всех деревнях были главные медсестры-медработники, которые контролировали условия труда и жизнь жителей.

Больница и поликлиника префектуры руководили, как центральные учреждения в специальной области, всеми нижестоящими или одновременно медицинскими учреждениями префектуры и отвечали за постоянное обучение своих сотрудников.

Амбулаторное лечение охватывалось современной стандартизированной системой базовых и специализированных медицинских услуг.

Это особенно относится к поликлиникам и больницам по всей стране.

В поликлиниках были медицинские центры (Health Centers), где врачи работали как минимум по шести различным специальностям.

Помимо кабинетов для обследования и лечения в нем были диагностическая лаборатория, рентгенологическое отделение, аптека и физиотерапевтическое отделение.

Амбулаторное лечение и лечение основывались на том принципе, что людям должно быть предоставлено место для жизни и работы.

Амбулаторно-поликлинические и амбулаторно-поликлинические учреждения, государственные врачи и стоматологи занимались амбулаторной медицинской помощью.

Система семейного врача помогла укрепить доверительные отношения между врачом и пациентом.

Устные поликлиники были созданы в густонаселенных районах.

Дети проходили школьные стоматологические осмотры, а также были специальные стоматологические клиники для молодежи.

Введение фтора в питьевую воду во многих областях, конечно, было дорогой, но также очень эффективной мерой для борьбы с кариесом, но оно уменьшило кариес у детей на 70%.

На фабриках были также поликлиники, которые занимались улучшением медицинского обслуживания сотрудников компании и жителей, которые жили вокруг нее.

В поликлиниках были все современные средства, необходимые врачам для лечения пациентов.

В поликлинике каждого завода был диагностический центр, а также современные стоматологические машины.

В поликлинике были представлены самые основные отделы медицины, такие как общая медицина, патология, хирургия, гинекология, отоларингология и ортопедия.

Таким образом, комплексная медицинская помощь предоставлялась во всех наиболее важных секторах, от профилактической медицинской помощи, ухода в случае болезни и ухода после выздоровления.

Врачи и медсестры, работавшие в поликлинике завода, находились в ведении Министерства здравоохранения, но они имели право давать рекомендации компании и контролировать их выполнение.

Службы поликлиники имели множество профессий:

От скрининга рака — обширной гинекологической помощи — все женщины на фабрике проходили обследование раз в год — до анализа работы, перерывов на перерывы.

Кроме того, на фабрике была собственная сауна.

И все это было сделано за государственные деньги.

С капиталистической реставрацией большая часть пользы для здоровья была потеряна.

Сегодня они основаны на благотворительности и «толстом кошельке».

Достижения работников социалистического общества, здравоохранения, образования и культуры до сих пор не оспариваются.

Но завоевания не приходят сами собой.

Это вопрос классовой борьбы и изменения соотношения для свержения эксплуататорской системы, то есть капитализма, который не дает нам всего того, что имел социализм, потому что он не хочет и не может.

Элефтериаду Рула

Пенсионер-стоматолог, выпускник Ташкентского медицинского училища

Член Генерального Совета Ассоциации «Мы, кто изучал социализм”

25 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

コメント

コメントが読み込まれませんでした。
技術的な問題があったようです。お手数ですが、再度接続するか、ページを再読み込みしてださい。
bottom of page