top of page
  • Фото автораasket

О необходимости для народа России горькой правды


В последние дни я довольно часто слышу упреки в свой адрес, что, мол, я своей критикой работаю против Путина, а значит против России, что я агент Госдепа, предатель и так далее. Попробую объяснить свою позицию на предельно близком и понятном каждому из нас примере.


Допустим вы тяжело больны. И есть два врача, один из которых говорит вам правду о вашем состоянии, показывает вам ваши же плохие анализы и т.д. Прописывает вам строгое лечение, горькие лекарства, больные уколы и т.д. Более того этот доктор настоятельно рекомендует вам изменить ваш нездоровый образ жизни на здоровый с занятиями спортом, правильным питанием и т.д. В общем, режет вам неудобную правду-матку, которая пугает вас очень нехорошими перспективами умереть, если вы не начнете срочно прописанный вам курс лечения и оздоровления.


А есть другой доктор, который, то ли в силу своего непрофессионализма или шарлатанства, а может с каким-нибудь умыслом ставит вам ложный диагноз или вообще утверждает, что вы совершено здоровы, несмотря на плохие результаты анализов. А тревожащие вас симптомы лечит успокаивающими и обезболивающими, а может и вовсе вас подсадить на вещества, которые будут создавать у вас стойкую иллюзию эйфории и вашего абсолютного здоровья.

Карикатура иноагента Ёлкина

Так, какой доктор вам больше нужен в таком случае? Строгий, честно говорящий вам всю правду о вашем состоянии или шарлатан, который вам льет в уши ложь о том, что у вас все хорошо с целью извлечения выгоды из вашего неадекватного состояния под веществами? Ответ, по-моему очевидный. Так и наша страна, которая судя по всем объективным показателям вот уже 30 лет, как тяжело больна и требует срочного и скорее всего тяжелого лечения. В нашем случае -- хирургической операции по удалению раковой опухоли капитализма в его наихудшей форме чиновно-олигархического путинизма, давно пожирающей нашу страну изнутри, и высасывающей из ослабленного организма последние соки. Именно это я пытаюсь донести до своих читателей и подписчиков, показывая объективные факты, статистику и т.д. Понятно, что очень многим, давно подсевшим на тяжелые вещества пропаганды это сильно не нравится, мол, я всё вру, работаю на врагов России и прочее. Слушайте, если бы я действительно хотел вреда своей стране и скорейшей ее гибели, то я вел бы себя, как тот доктор-шарлатан, который впаривает своему пациенту сладкую, удобную ложь о том, что всё у него хорошо и не нужно ничего менять в его нездоровом образе жизни: кури, пей, жирей и валяйся на диване и дальше под успокаивающий гипноз телевизионной пропаганды. Тем более, что события последних 10-15 лет показывают, что я был прав в своей критике, что все эти сознательные действия власти, направленные, к примеру, на уничтожение здравоохранения под видом "оптимизации" оказались столь вредны, что убили более миллиона человек в 2020-21 годах и никто за это из власть имущих не ответил ни своей должностью, ни свободой. Деиндустриализация, которую я не уставал критиковать все эти годы теперь на наших с вами глазах начинает приносить свои чудовищные плоды, когда разрушенная т.н. реформами промышленность РФ оказалась неспособна обеспечить даже армию всем необходимым. Ни одеть, ни вооружить и т.д. В итоге ситуация в экономике России просто превратилась в пресловутый тришкин кафтан. Примеров последствий вредительских действий власти можно привести много: практически в каждой отрасли нашего когда-то мощного народного хозяйства правящие последыши Гайдара и Чубайса успели наследить, что-то уничтожив в ноль, а что-то очень сильно ослабив. И вот теперь вместо осознания своих ошибок эти лжедоктора продолжают "лечить" страну всё теми же методами, вливая в уши мегатонны лжи и обвиняя в своих собственных провалах кого угодно, но только не себя любимых.

А всякого, кто посмеет их критиковать, указывать на реальные проблемы, объявляют врагами народа, дают гигантские сроки просто за попытку выразить несогласие с происходящим. Если же в вас еще остался разум и остатки критического мышления, то прекратите бороться с несуществующими врагами России, на которых вам сознательно указывает пропаганда с целью отвлечения от настоящих врагов России, находящихся совсем в другом месте. Главное помните, что патриотизм -- это любовь к своей стране и народу, а не любовь к начальству, как нам пытаются внушить все последние годы. Что в нынешней ситуации для нас всех гораздо полезнее критическое отношение к тем, кто завел нашу страну, если не на край пропасти, то в тупик, чем их тотальное одобрение.
Нам сейчас гораздо полезнее горькая правда, чем сладкая ложь...



42 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 commento


Сергей
Сергей
13 apr 2023

Приятно встретить единомышленника. То, о чём написано в этой статье я пишу уже несколько лет. Например статья Спаситель или разрушитель.

http://cont.ws/post/1342986

Или статья, зачем Путину было нужно Крым присоединять к России, изображая патриота.

http://cont.ws/post/1043369

И меня точно также как и Вас частенько называли агентом госдепа и прочими нехорошими словами ругали. Я уже давно не обращаю внимания на эти безумные выходки защитников паразитизма. И в этом если честно мне очень помогают мои читатели. Я на основе их комментариев к моим статьям и отзывам, а также комментариев на ресурсе Яндекс Кью сделал несколько статей, сильно облегчающих пребывание в этом безумном королевстве кривых зеркал.

К примеру статья "О поддержке неравнодушных", сделанной на основе статьи "Цитаты", которая была сделана на основе заблокированной статьи "Нас…

Mi piace
bottom of page