top of page
  • Фото автораasket

О сути ежегодной драпировки Мавзолея Ленина на День Победы советского народа


Я, когда узнал эту новость, то предельно кратко и эмоционально отреагировал у себя в Телеграм-канале. Сейчас же попробую отрефлексировать это всё в более корректной форме.


Те, кто внимательно следит за российской властью в курсе, что история закрытия Мавзолея Ленина длится вот уже 19 лет. В 2004 году Мавзолей закрыли первый раз от россиян и сделали это осторожно, с оглядкой на реакцию россиян.


Реакции особой не последовало, а потому уже в 2005 году на 60-летний День Победы, когда в Москву был приглашен тогдашний большой друг Путина -- Джордж Буш-младший и прочие главные буржуи мира, Мавзолей основателя Советского Союза, победившего Гитлера в 1945 году, был заколочен уже основательно.


Видимо, для того, чтобы победители СССР в Холодной войне не смущались соседством с последовательным борцом с империализмом и вождем мирового пролетариата -- Владимиром Лениным. Ну и с тех пор это стало отвратительной традицией правящего политического режима Путина.

Объяснить это с рациональной точки зрения у меня никак не получается до сих пор, ведь Мавзолей Ленина был центральной точкой двух исторических парадов 1941 и 1945 годов, на котором стояло руководство страны и принимало парад войск и куда бросались знамена поверженного врага.


Причем, врага страшного, который в случае своей победы не только бы устроил геноцид народов СССР, но и у которого было в планах полное уничтожение Ленинграда и Москвы, ну и конечно ими был-бы в первую очередь уничтожен и Мавзолей основателя ненавистного им советского государства.


Фактически получается, что Путин, ежегодно закрывая Мавзолей Ленина на день Победы символически делает то, что обязательно бы сделали наши враги в случае своей победы над нами.


В общем, есть в этой всей истории что-то сугубо иррациональное со стороны власти, которая не смущаясь никем и ничем ежегодно плюет в нашу советскую историю, в самую ее главную точку, связанную с Победой советского народа в противостоянии с экзистенциальным врагом.


Завершить свои размышления я хочу одной картинкой, которая как нельзя лучше показывает суть происходящего, ведь предатель советского народа — генерал Власов был-бы очень доволен происходящим сейчас в России с 1991 года:




207 просмотров4 комментария

Недавние посты

Смотреть все

4 Comments


Сергей
Сергей
Apr 28, 2023

Пора бы уже сообразить, что после отравления Сталина власть в СССР была захвачена врагами социализма и ВСЁ, что потом делалось было грандиозным спектаклем, в котором под липовую борьбу с Западом планомерно подготавливался демонтаж СССР. Это фирменный стиль гениальных сценаристов Запада по разрушению России и устранению геополитического конкурента.

Что Карибский кризис во время правления предателя Хрущёва, что возвращение Крыма сейчас - один почерк. Не видеть очевидное могут только совсем слепые и не дружащие с обычной логикой недалёкие люди... Вот клятвы того, кто был сначала октябрёнком, затем пионером, потом комсомольцем, и наконец стал ЧЛЕНОМ КПСС... Вот например клятва юного Вовки, в детстве мечтавшего стать разведчиком, а ставшим реально самым подлым в истории России предателем и иудой:

«Я, Путин Владимир, вступая в ряды Всесоюзной…

Like
Otter
Otter
May 01, 2023
Replying to

А вы уверенны, что умерщвленных в концлагерях времен Второй мировой было 400 тысяч ???? Странные источники информации у вас . Одних только советских более пяти млн было замученно .

Like
bottom of page