top of page
  • Фото автораSABO

О текущем моменте


Вчера Путин встречался с "профсоюзом олигархов", именуемым РСПП. Объяснял "титанам бизнеса" почему они потеряют прибыли. Так, очень деликатно попросил тоже "потуже затянуть пояса". Ну и там по мере возможности рабочие места не сокращать. Но это то и понятно. Когда на Украине идет война, общественное возмущение внутри страны крайне опасно. Ибо будет отвлекать на подавление недовольных и без того скудные ресурсы.

Неловко, видимо, "народом избранному президенту", что олигархи потеряют часть капиталов, которые они так скрупулезно отжимали у своих экономических рабов, "дарагих рассеян" этих 30 лет, а Президент этому способствовал.

Я приведу очень интересное вступление выступления президента РСПП Шохина, который в процессе выступления совсем покраснел, так ему было стыдно перед "титанами бизнеса" за те предложения, которые ему, видимо, нашептали в Администрации Президента.

«Безусловно, текущая геополитическая ситуация приводит к тому, что и российскому бизнесу придётся работать в сложных условиях с учётом ограничений самого разного рода. Но я хотел бы подтвердить, что и не только государство, экономика в целом научились переживать кризис, но и российский бизнес начиная с 2014 года научился адаптироваться к кризисным явлениям, и, более того, не только адаптироваться, но и решать задачи развития».

Заметьте, в этих словах совершенно явно поставлено разграничение между государством, его экономикой и т.н. "бизнесом".

Иначе говоря, есть некое государство, со 140 миллионами населения, с их социальными нуждами, какой-то там экономикой, которая обеспечивает эти нужды, а есть "бизнес". Для которого "государство" обеспечивает и поставляет лишь рабочую силу, роль которой приносить "бизнесу" прибавочную стоимость, преумножая его капиталы.

Есть у этого государства некое правительство и Президент. С которыми "бизнес" ходит о чем-то там договариваться.

Ведь это же в точности реализация идеологии "классового мира", в котором государство, понимай, чиновники, играют роль "рефери" и "мировых судей". Их функция обеспечивать существование государства, как аппарата насилия, выражающего волю правящего класса (буржуазии), воспроизводство квалифицированной рабочей силы, и баланс интересов рабсилы и крупнейшего капитала. Ну, чтобы и рабсила не бутозорила, и капитал с рабсилы выжимал максимум прибавочной стоимости, преумножая свои капиталы.

Ну а кому принадлежит идея такого построения общества, я упоминать не буду. Уверен, догадаетесь.

А заодно станет и понятно кто и против кого ведет войну на Украине.

Хочу отдельно подчеркнуть, что эта война не нужна ни российскому, ни украинскому народу. Но она уже развязана. А раз развязана, то она завершится победой одной из двух сторон. Вопрос только во времени и в количестве жертв. И чем быстрее она кончится, тем лучше трудящимся и украинцам, и россиянам.

Более того, если она кончится победой российского олигархата, то для трудящихся и украинцев, и россиян это будет более приемлемо, чем победа украинского, понимай западного капитала. Во втором случае это будет конец государственности и российской и украинской.

Эта территория превратится в перманентное "поле сражений национальных улусов", раздираемых межнациональными конфликтами.

Ну а в перспективе станет театром военных действий между капиталистическим коллективным западом и коммунистическим Китаем.

Буфер будет уничтожен.

Таковы мои мысли. Безукоризнены они или нет, я не знаю. Но точно знаю, что проигрыш российского олигархата в этом конфликте породит хаос. А в хаосе вероятность выживания каждого — дело случая и вероятность его весьма далека от единицы. Те, с кем встречался Путин, РСПП, полностью всем упакованы, и их личные самолеты уже заправлены. Зарубежом "запасные аэродромы" находятся в штатном функционировании. А здесь останемся мы.

Теперь о начале "операции".

Читал, многие либералы уже пишут, что это "блажь царька для самоутверждения", "имперские амбиции". Я уверен в том, что это голимая чушь.

И убежден в том, о чем сказал Путин олигархам, как бы оправдываясь перед ними, хотя ему я доверяю крайне редко. Причина в том, что любое иное решение в перспективе было бы гарантировано хуже и грозило несоизмеримо большими потерями и материальными и человеческими.

Обоснование вторжения, что он нес на "голубом глазу" о том, что, дескать, большевики виноваты, а он намерен эту ошибку исправить — голимый бред для внутреннего потребления надутым патриотизмом и великодержавием дураков. Миром правит КАПИТАЛ и его МАТЕРИАЛЬНЫЕ интересы, а не идеалистические хотелки состарившихся в "царских" креслах "харизматических лидеров".

И те, кто сидел в зале, это отменно понимают. Их идеалистическим бредом с тв не обманешь.

Всем скорейшего мира, товарищи. И марксистского материализма в головы...

39 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page