top of page
  • Фото автораasket

Патриции и Плебеи нашего времени


Aфера болезни и есть часть классовой войны. Несмотря на все обещания и предсказания, что худшее к настоящему времени уже позади, худшее, безусловно, еще впереди. Запущеная "Патрициями современности" Вирус афера для окончательного порабощения Плебеев еще не собрала свою жатву.

Лет 20 назад в политике и в жизни, так говорят и, думаю это имеет под собой основания, можно было рассчитывать на традиционные основы общества. Госудaрственные Торговые палаты представляли бизнес, а бизнес в целом поддерживал свободное предпринимательство. Не всегда, но в основном.

Малые предприятия могли стать большими, а большие могли стать маленькими, но в целом все они выступали против излишнего регулирования и высоких налогов.

Это было время "пластичности" классов общества, когда люди двигались туда-сюда, вверх и вниз. Между богатыми, средними и бедными всегда существовал разрыв. Hо он был не таким огромным, как сейчас и между этими тремя классами происходила здоровая ротация.

За последние десять лет, а за последние три года особенно, ситуация резко ускорилась, ситуация в корне изменилась. Большой бизнес консолидировался и сосредоточился на технологиях и финансах. Потом там закрепились. "Ноутбукисты", получившие образование в университетах, перенесли свои ценности на рабочее место, получили управленческий контроль и задействовали отделы кадров в качестве своего механизма контроля. Затем политика застолбила за собой эти отрасли и теперь "Ноутбукисты" являются твердой базой Демократической партии.

Это уже странно сейчас звучит, что "всегда защищали эти левые": гражданские свободы, свободу слова, рабочий класс, образование, малый бизнес, бедных, общественные места для всех, мир и демократию. Они выступали против сегрегации, классовых привилегий, большого бизнеса, войны и диктатуры.

Tак только казалось. Все это оказалось неправдой.

Но понимание надувательства приходило постепенно, где-то после рубежа тысячелетий, и подготовило почву для восхождения Трампа во всей его привлекательности для рабочего класса.

Это скрепило "дьявольскую сделку". Республиканцы лишились поддержки влиятельных секторов экономики, а Демократы уже могли твердо рассчитывать на поддержку наиболее капитализированных и влиятельных игроков всей информационной экономики.

Демократическую партию построили люди, которые на протяжении многих десятилетий притворялись защитниками бедных, уязвимых, рабочих, пролетариата и так далее по списку. Потом покровы спали. Демократы предстали партией богатых и превилегированных.

Они же стали и основными иннициаторами Ковид закрытия общества. Они же закрыли школы и церкви и разорили малый бизнес. Их лживая политика возложила непомерное бремя на тех самых людей, которых они якобы представляли.

Патриции оказались на стороне локдаунов и мандатов.

Дело не только в том, что богатые стали еще богаче. Хотя это, безусловно, правда. Aмериканские миллиардеры увеличили свой собственный капитал на 2,1 триллиона долларов во время пандемии.

В разбогатевших технологических компаниях немного реальных сотрудников по сравнению с более старыми производственными отраслями. A их щедрость теперь напрямую субсидирует целые секторы экономики профессионального класса, включая журналистику. Отдельные специалисты в этих секторах, возможно, не стали богаче во время пандемии. Но, в отличие от сотен тысяч американских рабочих, потерявших работу, многие из которых работали на малых предприятиях, закрытых за последние два года, - их занятость была в основном стабильной.

Эти профессионалы, в своем большинстве, инстинктивно положительно восприняли политику Ковид, которая обогатила их покровителей из технологических олигархов, как личную победу и как защиту своего собственного статуса.


В результате Демократы легко оттолкнули своих уже ставших ненужными избирателей плебеев (без обид - это древнее название простолюдинов). Oставив себе только сильную надежную поддержку среди элитных классов и почти полный контроль над средствами информации.

Такие "Демократы" есть во всех странах. И они зашли слишком далеко во всем мире.

Теперь им говорят: хватит.

Каждый год какое-то число бизнесов рождается, какое-то умирает. Цифра остается почти стабильной годами. Число "лишних смертей" среди малого бизнеса во время пандемии только в США составило 200 000. Это действительно было своего рода "кровавой бойней", которая коренным образом потрясла весь коммерческий сектор в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. То, что вы видите сегодня на улицах Оттавы и уже Канады, - является ответом на эту "перестройку мира" Патрициями.

Это не то, о чем мечтал Карл Маркс, когда рабочие и крестьяне восстают против богатых, чтобы потребовать их прибавочную стоимость. Это богатые, работающие с Правительствами, СМИ и технологиями, чтобы подавить остатки требований менее привилегированных слоев общества. Которые призывают к восстановлению простой свободы и простых человеческих прав.

Все это разжигание недовольства имело место последние 20 лет, а мандаты на вакцинацию, наконец, зажгли огонь. Насильственно колоть людей лекарством, которое им не нужно - хороший способ навсегда оттолкнуть их. Они могут уколоться и остаться , чтобы сохранить свои рабочие места. Но с другой стороны они станут еще более озлобленными, чем когда-либо.

Патриции или потеряли контроль над ситуацией от головокружения от успехов, или пребывают в уверенности, что насильная вакцинация и будет этим контролем над отравленной вакцинами толпой плебеев.

Эта ярость кипит сегодня по всему миру. Некоторые испуганные губернаторы, в которых осталась искра разума, избавляются от всех мер контроля и мандатов. Другие снимают частично, втайне надеясь, что утихомирив бунтующеe население, тихонько вернет все ковидные ограничения на свои места.

Тем временем другие правительства выбирают тоталитарный путь. Джастин Трюдо в Канаде задействовал чрезвычайные полномочия, чтобы стать диктатором всей страны.

Новая диктатура Трюдо кажется совершенно несостоятельной, но посмотрим. Когда-то думали, что правление Коммунистической партии Китая выглядит несостоятельным в свете масс, собравшихся на площади Тяньаньмэнь. Будет ли Трюдо пытаться решить проблему на "канадской площади Тяньаньмэнь"?

Несмотря на все обещания и предсказания, что худшее к настоящему времени уже позади, худшее, безусловно, еще впереди. Запущеная Патрициями Вирус афера для окончательного порабощения Плебеев еще не собрала свою жатву.


Kоммерческая элита, этот новый класс Патрициев, дрейфует к полнейшим фашистским настроениям. В то время как плебеи, стремятся к бескомпромиссной свободе. Это классовая война, которая может перевернуть все.

История либерализма, в его традиционном понимании свободы, - это история восстания против элит. Это был только краткий момент в истории двадцатого века, когда либеральные ценности надежно совпадали с интересами крупного бизнеса. Поэтому сегодня в мире сохраняется такая путаница в отношении того, что либерально, что консервативно, что лево, а что право.

Bойна элиты против населения блокировками и мандатами вируса cоздалa более четкое разграничение, чем мы когда видели в нашей жизни, между патрициями класса Zoom и плебеями. Ведение борьбы с разумом и ясностью - вот что необходимо, чтобы вернуть человеческие свободы и политическую практику свободы, которую мы когда-то знали.Взгляд скептика из Лондона


29 просмотров2 комментария

Недавние посты

Смотреть все

2 Comments


Unknown member
Feb 18, 2022

Наверное , оЧеПятка -"Патриции оказались на стороне локдаунов и мандатов" - а надо бы "Патриции оказались на стороне локдаунов и майданов" . Нет ???

Like
Tолик
Tолик
Feb 18, 2022
Replying to

Мандаты на вакцинацию так на западе именцют кюар

Like
bottom of page