top of page
  • Фото автораTолик

Письмо к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком


Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.

Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот. А в России мы все видели, как мечтали о середине меньшевики и эсеры при керенщине и под Колчаком.

Кому послужили эти мечты? Кому помогли они? — Колчаку и Деникину. Мечтатели о середине — пособники Колчака.

На Урале и в Сибири рабочие и крестьяне сравнили на опыте диктатуру буржуазии и диктатуру рабочего класса. Диктатура рабочего класса проводится той партией большевиков, которая еще с 1905 г. и раньше слилась со всем революционным пролетариатом.


Диктатура рабочего класса, это значит: рабочее государство без колебаний подавит помещиков и капиталистов, подавит изменников и предателей, помогающих этим эксплуататорам, победит их.

Рабочее государство — беспощадный враг помещика и капиталиста, спекулянта и мошенника, враг частной собственности на землю и на капитал, враг власти денег.

Рабочее государство — единственный верный друг и помощник трудящихся и крестьянства. Никаких колебаний в сторону капитала, союз трудящихся в борьбе с ним, рабоче-крестьянская власть, Советская власть — вот что значит на деле «диктатура рабочего класса».

P.S. Чего ж он ничего не пишет о каком-нить РусскомЪ МиреЪ и его диктатуре? Вот бы сразу все остальные нерусские народы сразу бы захотели стать русскими и тогда бы всё было бы здорово и благостно, а весь запад бы моментально стал тоже любить и уважать русских..

А он власть денег ещё ругает - талантливых и успешных помещиков и капиталистов(!) - которых Русский Народ всегда обожал и всячески старался услужить им, радуясь своему Врождённому Чувству Ранга, о котором любит упоминать любимый русский философ Президента Ильин, поглаживая своего Особенного Культурного Кота и шепча какую-нибудь скрепную молитву, ибо - Традиционная Русская Высокодуховность тоже в наличии имеется!..robert trubin



16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page