top of page
  • Фото автораasket

При капитализме доминирует хищническое поведение


С возвратом к капитализму возвратилась идеология восхваления самого эгоизма, когда оказывается мало самолюбия, но через себялюбие проходят злоупотребления, при которых хищнически настроенные люди стремятся выделиться как богатые и завладеть большими богатствами с соответствующим порождением нищеты и подрывом здорового единства. Буржуйская точка зрения всегда одна: бедные сами виноваты, что они бедны.

"У сильного всегда бессильный виноват" - хищническая позиция. Животная борьба за существование в духе капитализма с потерей всего человеческого.

При капитализме задействован дешевый принцип: обмани ближнего, либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя. Принцип капитализма: от каждого по эгоистичным способностям, каждому по мере хитрости и наглости. Девиз капиталистов: от каждого по глупости, каждому по жадности.

При этом присутствует эгоистичная боязнь "остаться бедным", здесь срабатывает животный инстинкт накопления про запас, который еще в крови непропорциональных обладателей богатств. Отсюда злоупотребления по отношению к окружающим людям и окружающей природе с игнорированием лучших возможностей - взаимно полезных и умеренных человеческих отношений.

Только социализм может умерить хищнические амбиции.

Ведь капитализм само уничтожается на основе хищнического поведения через злостный и невежественный эгоизм.




47 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page