top of page
  • Фото автораSABO

Проблема сомневающихся или как бесплатно поработать на светлое будущее


Как всегда, поговорим не о том, о чём все трещат без умолку, а о том, что пока никому в голову не приходит. Я надеюсь, читатели ресурса люди грамотные и знают, что государство это бездушная машина, выполняющая волю правящего класса с помощью законов. Законы, как Библия, - имеют разночтения, чтобы можно было в каждом конкретном случае взять статью и сказать – а пониматься она будет вот так. В зависимости от ситуации, государство закрывает глаза на одни статьи и обращает пристальное внимание на другие. Русские не зря говорят:

ЗАКОН ЧТО ДЫШЛО – КАК ПОВЕРНУЛ, ТАК И ВЫШЛО.

Государству глубоко безразлична судьба отдельных граждан, не тот уровень. Государство можно сравнить с пасечником, которого заботит судьба роя, а не отдельных пчёл. Государство принимает глобальное решение – куда мы сейчас идём, - а сколько человек при этом вылетят из жизни и сколько людей заплатят за этот маршрут, государство не волнует.

Я это всё к чему? Задача текущего момента – заморозить деятельность по переходу на новый уклад экономики. При осуществлении операции прикрытия общество раскололи на две группы. Уважаемые читатели, вы же понимаете, что ничто не длится вечно. Закончится этот этап, начнётся другой. Всё течёт, всё меняется. Не меняется только жажда государства наполнить бюджет какими-​нибудь лёгкими способами. Через год-​два повестка изменится, накал страстей утихнет, а государство так и продолжит заниматься своим любимым делом – выписыванием штрафов. Ещё раз, ему всё равно, кого и за что, ему деньги нужны. А тут готовится просто необъятная поляна для выписывания.

Статья 282 УК

- возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-​либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде наложения штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Статья 136 УК

- дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его... убеждений,... совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ещё раз – государство это машина, оно просто исполняет чужую волю. Сменится повестка дня, и правоохранительные органы возьмут скриншоты сайтов, данные комментаторов и редакторов, и начнут выписывать штрафы. Причём вину антиваксеров никто не будет оспаривать, они виноваты, безусловно. Только следователи будут разводить руками и говорить:

- Но это же не давало вам право их унижать и дискриминировать. Вот закон, потрудитесь исполнить. Государство само разберётся, что с ними делать, а у вас нет полномочий на такие решения и такие действия. Так что, увы, но придётся отвечать по закону.

И государство будет игнорировать вопросы, типа, почему же оно поддерживало год назад эту травлю. Это же бизнес. Год назад была такая конъюнктура, а сейчас такая. Не мешайте штрафы собирать. Вот классический образец работы.


Дорогие читатели, не забывайте, что для государства все мы овцы для стрижки. Не надо привлекать внимание пастуха - обреет. Думаете, я сейчас сочиняю очередную сказочку? Возможно. Никто не знает, что именно смогут реализовать в следующем году, через два, через пять. Но я напомню, что пару лет назад нам и в голову не могло прийти, что за цитирование учебника биологии 9-го класса будут штрафовать, банить и увольнять с работы. Я надеюсь, вы же не думаете, что для государства будет проблемой переобуться? Тем более, что от своих слов оно не отказывается, антиваксеры зло. Просто гнобить их имеет право только государство. Неужели чиновники откажутся собрать урожай с такой обширной поляны. Я бы не отказался. В чём проблема-​то? Железный повод – исполняем закон, восстанавливаем справедливость и примиряем общество. Неважно, что мы же его и раскололи пару лет назад, у потребителей интернета память только на первую страницу поисковика, они не помнят, что было неделю назад, и уж подавно не вспомнят, что было два года назад. Всегда можно выйти и сказать, ой, ошибочка вышла. Платить-​то за эту ошибку будут не чиновники, а всякие энтузиасты, которые предлагают антиваксеров лишать гражданских прав. Вот им УК потом и предъявят. Плати денежку или посиди.

А при смене повестки у страны резко повышается дефицит рабочих рук. Мигрантов геть, офисный планктон ручками работать не хочет, их научили кнопочки нажимать да пальчиком по экрану водить. И тут такая маза – кучу народу можно заставить потрудиться на благо великих шойгинских строек. Самая большая ирония это если люди, громче всех оравшие, что СССР был построен руками зеков, отправятся строить те самые пять город в Сибири. Бесплатно и в робе. Ой, простите, это же офисные граждане. В «СТЕГАНАЯ КУРТКА С ВЕРТИКАЛЬНЫМ УЗОРОМ», «дополните модный образ» всего за 4499.Karver

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page