top of page
  • Фото автораTолик

Путин заявил, что большинство российских олигархов верны интересам России


Отказ союза промышленников России вносить в казну одноразовый взнос, общая реакция ряда крупных олигархов на события последних лет, их остервенелое желание выжимать Россию досуха ради собственных прибылей – всё это наблюдают обычные россияне уже не один год. Ввиду этого складывается вполне логичное и законное отношение к крупным предпринимателям, олигархам. Ведь они все 30 лет используют свои капиталы, чтобы государственная машина обслуживала их интересы. Так кто они, если не олигархи? Для обычных россиян - понятно. Но для россиян уникальных, которые способны безупречно стратегически планировать развитие страны, всё представляется в другом свете. Конечно же, мы говорим о Президенте РФ Владимире Путине.

Рассуждая по вопросу российского предпринимательства, Владимир Владимирович изрёк:

«Абсолютное большинство отечественных предпринимателей, я хочу это подчеркнуть, убедительно делом показали, что именно с Россией связаны ваши интересы, желание открывать и расширять производство, приобретать активы».

Возможно, господин Президент имеет ввиду чисто количественное большинство. Условно, если в стране в качестве предпринимателей зарегистрировано 100 000 человек, то 90 000 в условиях санкций продолжают работать с Россией и связывать свои интересы с нашей страной. Проблема только в том, что это иллюзии, которые хорошо умеет порождать капитализм. Может быть, по количественному выражению большинство предпринимателей и продолжает работать в России, но самые крупные акулы бизнеса всегда связывали и продолжают связывать свои интересы с экономикой ультраимпериализма, против которой российский захудалый капитал решил дать нерешительный бой. Оставшиеся условные 10 000 предпринимателей контролируют до 95% рынка, и если говорить честно, то крупный бизнес не сделал для России ничего за последние пару лет, несмотря на все заверения Президента и его приспешников.

Где форсированная индустриализация? Где посильная помощь крупных буржуа обычным людям как в тылу, так и на фронте? Пока что мы видим лишь лакейство перед Западом, попытку урегулировать конфликт и вернуть страну в фарватер западного мира, как это делает тот же Абрамович. Очередные попытки Путина уверить народ в том, какой ответственный и благодарный у нас бизнес, уже вызывают не улыбку, а раздражение.

П.С Максим Горький На протяжении многих веков "духовные вожди" буржуазии, её церковь, её школы непрерывно и красноречиво, искренно и лицемерно утверждали веру в творческие силы христианской, гуманитарной культуры ростовщиков, банкиров, фабрикантов, лавочников. Учили: веровать в бога, надеяться на лучшее будущее за гробом, любить ближнего, как самого себя. В поучениях этих хитроумие грамотных не всегда спекулировало в надежде на глупость невежд, ибо довольно часто "мыслившие о мире в целом, о тайнах жизни" — то есть о бесконечно разнообразных изменениях материи, основного вещества всех явлений жизни, — мужественно признавались, что они не видят смысла бытия. Другие мыслители, занимаясь исследованием социальных — трудовых и торговых — взаимоотношений людей, столь же мужественно утверждали, что как было, как есть, так и будет во веки веков и до конца мира. В общем же весь смысл умственной деятельности буржуазии всецело характеризуется словами "Коммунистического манифеста": "Господствующими идеями любого времени были всегда лишь идеи господствующего класса".

Наша революционная, пролетарская ненависть к тем, кто создаёт несчастья и страдания людей, должна быть противопоставлена звериной, своекорыстной, больной ненависти мира капиталистов, загнивших от ожирения, осуждённых историей на гибель.

Нам и во сне надобно помнить, что мы уже научились неплохо работать на своё счастье и что оно может быть навсегда вкраплено в жизнь только при условии, если мы ещё лучше научимся работать на раскрепощение, на свободу, на счастье трудящихся всего мира.




110 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page