top of page

Тупиковые протесты в США


По всей Америке открытое ношение оружия в общественных местах больше не является простым способом самообороны. Все чаще вооруженные люди появляются на разного рода акциях протеста.(с)

Проведенный New York Times анализ более 700 акций протеста в этом году показал, что примерно в 77 процентах из них открыто вооруженные люди представляли сторонников правых взглядов. В ноябре вооруженные протестующие появились у избирательного участка в Фениксе, выдвигая обвинения в том, что выборы губернатора "были украдены" у республиканца Кари Лейк. В октябре участники известной радикальной организации Proud Boys с оружием присоединились к митингу в Нэшвилле, где консервативные законодатели выступили против трансгендерного лечения несовершеннолетних. В июне вооружённые демонстрации в США проходили почти по одной в день. Группа во главе с бывшим республиканским законодателем штата протестовала против гей-парада в общественном парке в Кёр-д'Ален в штате Айдахо. Среди прочих были митинги в поддержку права на оружие в Делавэре и права на аборт в Джорджии.


Как пишет издание, большинство этих инцидентов происходит там, где республиканцы борются за расширение возможности ношения оружия в общественных местах. Это движение, поддержанное недавним постановлением Верховного суда о праве носить огнестрельное оружие за пределами дома. "Разочаровывает то, что мы дошли до такого состояния в нашей стране", - сказал Кевин Томпсон, исполнительный директор Музея науки и истории в Мемфисе в штате Теннесси. - Вооруженные люди не хотели вступать в какой-либо диалог, а просто хотели навязать другим свои убеждения".

Насилие вспыхнуло на более чем 100 мероприятиях и часто сопровождалось драками правых радикалов с противоборствующими группами, в том числе с левыми активистами, такими как антифа. Политики-республиканцы, как правило, более терпимы к открыто вооруженным сторонникам, чем демократы, которые, как показывают записи, с большей вероятностью будут на противоположной стороне людей с оружием. Например, в июле люди с пистолетами столкнулись с Бето О"Рурком, тогдашним кандидатом от Демократической партии на пост губернатора Техаса, на предвыборном митинге в Уайтсборо и предупредили, что ему "не рады в этом городе".


Республиканские чиновники или кандидаты появились на 32 акциях протеста, где они были на одной стороне с теми, кто вооружен оружием. Политики-демократы были выявлены только на двух акциях протеста, придерживающихся той же точки зрения, что и вооруженные лица.(с)

Протестовать против следствий, язв капитализма, а не бороться с причинами, вызывающими необходимость вооружаться для обеспечения личной безопасности, где гражданский оборот оружия является прибыльным бизнесом для производителей оружия, как, впрочем и индустрия, связанная с ЛГБТ (включая медицинскую, а это прямо связано и с страховой отраслью, банковской системой) - это не протест действенный, способный решать сами проблемы социума и государств в целом, но тупик, в котором находится сегодня не только США, но и в целом вся система мирового империализма.




(Использованы материалы отсюда - https://rg.ru/2022/11/26/new-y...




7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page