top of page
  • Фото автораEVA

Украденное время


Мы живём словно бы в военных условиях — у нас катастрофически не хватает времени ни на что — кто-то это время вкладывает в накопление финансового капитала, кто-то в политический, кто-то в общественную работу, как гарантию более благоприятного развития будущего, а кто-то еле-еле сводит концы с концами и финансов ему хватает исключительно на питание и то не всегда.


А велика ли, по сути, разница между тем, кто доедает и донашивает за нами, и нашими семьями, доедающими за кем-то, приготовленную нами пищу, донашивающими чьи-то вещи, сшитые нашими руками?


Куда уходит разница между добытыми и реализованными ископаемыми и потраченными средствами на содержание трудовых ресурсов и закупку оборудования?

Куда же пропадает наше время? Время всего общества и отдельно взятых его членов. И почему одни могут позволить себе больше, а другие, производя массу полезных для общества вещей, обречены получать в итоге гораздо меньше.


Откуда вся эта день за днём возрастающая нагрузка в наш компьютеризированный век?Это судьба? Право человека от рождения — быть властителем или рабом? Или же чей-то злой заговор? Что стоит в основании этой выматывающей карусели, не дающей передохнуть, остановиться, почитать книжку по душе, а не по необходимости, сходить в поход, съездить на море или в другую страну, да хотя бы погулять с детьми в парке и насладиться тем, что у тебя в принципе есть семья, есть люди, которым ты дорог не в качестве источника доходов, а просто потому что ты есть в их жизни? Что превращает большую часть взрослого населения в зависимых от пособий особей, а не творцов своего счастья и созидателей окружающего мира? Только ли в сознательности дело? И кто наслаждается нашим временем вместо нас? Каким образом оно отнимается у людей труда? Почему не всем это очевидно, ну или не сразу?

18 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Unknown member
Feb 07, 2022

М...м...м ... А при чем тут время?

Оно, конечно, ресурс, но тема времени как такового"не раскрыта".


Вообще, это становится системной ошибкой на сайте - заявляется одна тема, а говорится о другой. Мне представляется, что имеет место подмена типов - хронотипов - то есть способов представления о времени и способов восприятия времени.

Like
bottom of page