top of page
  • Фото автораTолик

Уроки человечности из Самарской области


Заметка человека, который помог мальчонке и не постеснялся об этом рассказать в интернете.

Сегодня у нас было морозно с утра -18, в 9 я поехал в Сызрань – отвозил среднюю дочь на электричку в Самару. Обратно ехал около 10. Было -16, ветрено.

Проезжая через переезд, посетовал что машины стоят почти на полосе движения, а когда ехал мимо заброшенного поста увидел шедшего по обочине паренька. Может идет белой Калине, на автомате подумал я, но что то закралось ... один, идет откуда, с заправки? С двумя пакетами. Стоп, у него нет перчаток, в голове всплыла новость про замершего мальчонку. У самого трое, не смогу, лучше дураком буду выглядеть, но вернусь.

Вернулся. Мальчик на вид лет 11-12, одет в куртку "со старшего брата", видно, что устал и замерз. Поставил пакеты на снег, пытается согреть руки, засунув их в длинные рукава. Далее диалог.

- Привет, ты откуда?

-... (Молчит, видно немного испугался, машина не маленькая, не знакомый)

- Замерз, куда идешь? (надеюсь на ответ, если будет молчать, я вообще хз что буду делать)

- К бабушке в Пионер.

- А где бабушка? (уже хорошо, но не понятно)

- Там на остановке ждет (показывает дальше по дороге в сторону ЖД переезда)

- Так там же Пионер, как же ты тут то оказался, ты где живешь? (показал на лево, строго перпендикулярно его пути)

- В Комсомольском...

- Тольятти?

- Да.

- На автобусе, проехал остановку? (уже понимаю, что мальчонка в не кислой ситуации, проехал он аж до Кушникова, и прошел 3 км)

- Садись, отвезу в Пионер.

Робко смотрит, не решается.

- Садись сзади, не бойся, замерзнешь, а то совсем.

Я сам не выходил, мальчонка сам открыл дверь и сел. Не думал я тогда ни о каких подставах, педофилах. Просто не мог я уехать уже, хотя у самого в 11:00 было запланировано мероприятие в библиотеке.

Уже в пути, спрашиваю:

- Знаешь, где бабушка живет?

- Мне на остановку, там меня бабушка ждет.

- Ну ладно..

Подъезжаю, не видно бабушки. Два мужика.

- Это мой дедушка.

- Хорошо, точно твой?

- Да.

Выходит.

- Спасибо.

И стало так легко, никуда не опоздал. Мероприятие прошло, на ура.


Вечером решил скинуть с регистратора, видео без звука, я так привык. Написать, может кто-то тоже увидит одинокого ребенка на обочине и не останется безразличным. Машин было много, выходной, шел он не меньше часа... Главное дошел. Можно конечно порассуждать, что не приспособленные сейчас дети, не могут руку поднять. Сам помню, что в 94-95 когда учился в средней школе в 10-11, ездил часто на попутных домой, проходил иногда и по 4 км, зимой и летом. Не было тогда школьных автобусов и телефонов не было. Живой. Что же получается, сами виноваты, что не приспособленные дети, но не могу представить как сын (даже когда ему будет 11-12) поедет на попутных...


Редакция блога разместила этот материал, чтобы показать, что не все люди стали российскими федерастами. Это с одной стороны. С другой стороны – постулат, что добрыми делами спасем мир – не теряет актуальность никогда.

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Opmerkingen


bottom of page