top of page

Цвет настроения

Греческий философ Платон считал, что: "Цвет - это пламя, струящееся от каждого отдельного тела и состоящее из частиц, соразмерных способности нашего зрения ощущать".





Современные ученые считают, что: "Глаза и мозг являются многоуровневым колебательным контуром, в котором детекторами-уловителями фотонов электромагнитного излучения являются меланоциты пигментной системы радужки и сетчатки глаза и организма в целом". В этой системе главную роль играет световая энергия, формирующая ритм в организме, обусловливающий колебательные процессы во всех его органах.

Глаза созданы природой не только для того, чтобы видеть мир, но и усваивать, генерировать для мозга световую энергию. А энергия цветов оказывает на нас физическое воздействие. Так, существует неопровержимая причинно-следственная связь между цветом и эмоциональной реакцией человека.

В цветотерапии имеется множество различных методов и средств. Довольно часто используется специальное освещение, которое дает свет определенного цвета. Могут использоваться простые осветительные приборы, на которые надевают особые насадки-светофильтры, имеющие определенный цвет или их сочетанием.

Специалистами отмечены следующие свойства цветов:

Красный - яркий, теплый цвет, вызывающий сильные эмоции. Красный также считается интенсивным или даже агрессивным цветом, который создает чувство возбуждения или интенсивности.

Красно-оранжевый цвет - это сочетание пространства с энергией, поскольку помогает нам осознать баланс, существующий внутри нас. Он также полезен для страдающих вялостью и отсутствием мотивации.

Оранжевый - символ женской энергии и творения. Он помогает сбалансировать ум и тело, дает свободу мыслям и чувствам.

Золотой цвет получается путем сочетания оранжевого и желтого цветов. Золото - это цвет мудрости.

Желтый является символом разума и интеллекта. Он стимулирует умственную деятельность. Он может помочь избавиться от навязчивых мыслей, чувств и привычек.

Розовый цвет поможет снять приступ агрессии. Кроме того, розовый -идеальный оттенок для спальни, он позволит избавиться от бессонницы после напряженного дня.

Синий напоминает о чувствах спокойствия или безмятежности. Его часто называют мирным, спокойным, безопасным и упорядоченным.

Голубой цвет – эффективно справляется с факторами, которые обрамляют человека в обычной жизни. Он помогает расслабиться и снять зажимы.

Бирюзовый - последний цвет перед спектром синего цвета и получен при смешении синего и зеленого цветов. Цвет, используемый для усиления защиты иммунной системы.

Цвет индиго получается путем сочетания синего и фиолетового. Этот цвет создает пространство, что делает его хорошим цветом для работы с нашей интуицией и улучшить нашу способность запоминать сны.

Фиолетовый цвет относится к духовному самоуважению и достоинству. Оттенки фиолетового часто необходимы тем, у кого нет уважения к своим мыслям, чувствам или физическому телу и тем, кто не может полюбить себя.

Пурпурный цвет позволяет нам отпустить что-то или кого-то. Например, он позволяет нам освободиться от шаблонов и стереотипных мыслей, которые больше не нам не подходят.

Зелёный цвет успокаивает, веселит и оздоравливает. Зеленый цвет способен привести в равновесие негативные и позитивные энергии человека. Считается, что зеленый цвет снимает стресс и помогает в исцелении.

Черный цвет позволяет привлечь к себе внимание. Не только правила этикета, но и специалисты в области цветотерапии, рекомендуют при проведении собеседований и деловых встреч надевать костюм черного цвета.

Итак, цвет - это энергия и тот факт, что он оказывает на нас физическое воздействие, неоднократно доказывался в экспериментах. Учеными доказано, что глаза и реакция человека на цвет могут служить универсальным инструментом для коррекции патологических состояний функциональных систем организма



21 просмотр1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 comentario


coldvonik
coldvonik
03 feb 2022

Что же, спасибо.. теперь я понял, почему меня всегда охватывает приятное спокойствие, когда я вижу противника в ночной прицел...


Me gusta
bottom of page