top of page

"Церковь, она не про «ваших и наших», а про Бога" / ..эк задвигает гражданин!


"У меня есть версия, почему большевики так остервенело боролись с Церковью. Дело в том, что Церковь в России много веков выполняла роль средств массовой информации. Страна большая, расстояния невообразимые, основное население, процентов 85 где-то, – малограмотные крестьяне." - доверительно делится чудесный головой антисоветчик и буржуазный патриот, богатый на версии, но скудный на знания и мыслительные способности, чью орфографию и пунктуацию можно смело консервировать и размещать в кунсткамере, в назидание потомкам https://cont.ws/@bezuhoff/2519...

Ну да простим этому триколорному организму его вражду с русской речью - рассмотрим смысл, который попытался донести до читателя данный образчик певца мракобесия, мозги которого за мутные времена капиталистического сифилиса, помноженного на религиозный СПИД, догнивают в его конечностях, покинув голову, предназначенную для освоения трёхсот сортов колбасы и туалетной бумаги (далее обширная цитата сего дундука):

"В каждой деревне храм, куда по воскресеньям собирается практически всё местное население. Там служба и проповедь. Именно во время проповеди люди получали информацию о мире, в котором живут. Какие-то минимальные представления о внешней и внутренней политике государства. Храм был, в нынешних терминах, «точкой сборки» и «точкой кипения». Информационной площадкой. Церковь была коллективным Соловьёвым с непререкаемым авторитетом.

Именно эту функцию, функцию монопольного СМИ, и отбирала Советская власть у Церкви. Именно поэтому национализированные храмы превращались в клубы, в которых устанавливалась радиоточка. То есть, население продолжало по воскресеньям собраться в том же месте и в то же время, дабы коллективно прослушивать программы центрального радиовещания. Именно так стало возможным перепрограммирование русского населения в «советский народ». И создано «общество потребления пропаганды», которое существует до сих пор.

Это я сейчас безоценочно."(с)

А сейчас "оценочно", то бишь, тезисно разберём это курлыканье помойно-церковного голубка.

Имеем Российскую Империю, где религия является обязательным институтом государства. При этом "основное население, процентов 85 где-то, – малограмотные крестьяне". То есть, население в массе своей малограмотное, экономика аграрная, при этом в РИ массовый голод был стабильным каждые 4-5 лет. РИ являлась крупнейшим экспортёром зерна - экономика ведь аграрная. Столь высокий процент малограмотного населения в РИ говорит ещё и об уровне развития медицины, столь же доступного для этого самого крестьянства, как современному наёмному работнику умственного или физического труда войти в совет директоров/владельцы какого-нибудь Газпрома или в депутаты Госдумы.

"Именно во время проповеди люди получали информацию о мире, в котором живут" - ага.. Поп им рассказывал, как правильно землю пахать, как сено заготавливать.. Да нет, поп напевал крестьянам о том, что вся власть от бога и нужно терпеть и относиться с пониманием (чёрт.. от кого-то я это уже слышал в веке 21-ом..) к безнадёге.

"Именно так стало возможным перепрограммирование русского населения в «советский народ»"(с) - ... "русское население"..

Если кто не в курсе, в РИ даже термина такого не существовало в официальной документации. Были подданные, которые различались по вероисповеданию - православные, магометане , иудеи и иноверцы - всяуие там тунгусы, якуты и прочие ненцы (извините, товарищи из северных народов, но я говорю об отношении самодержавия к вашим предкам, а не о собственном).

(Кст, расколы в самой церкви сопровождались такими реками крови, что любой чёрт в аду будет выглядеть папой римским, тем более, что существование ада (как и рая) научно не доказано, а вот крестовые походы и кровавые стрелки между староверами и представителями официальных точек по торговле опиумом для народа очень даже материальны.)

В советский народ влились не только представители "русского населения", как неловко брешет наш маленький безоценочник.

Это можно даже понять из названия той страны, где человек человеку был друг, товарищ и брат.

И это даже запечатлено на государственном гербе этой страны, которую трудяшиеся ещё обязательно вернут себе, расширив свои ряды сынами и дочерьми других народов и стран!

При условии, конечно, что поймут программный лозунг, размещённый в основании этого герба, жёсткого для любого мерзавца и врага трудового народа.

Жёсткого, как приклады винтовок в руках рабочих, бьющих в ворота эксплуататоров.




25 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page