top of page
  • Фото автораasket

Чего они хотят


Однажды угадав неизбежное начало войны в ближайшие часы, рискну сделать ещё один прогноз на тему, которая сегодня волнует многих, а именно - какой проект хочет реализовать на Украине российский президент.

Первоначально заявленные цели об освобождении Донбасса явно не были честными, поскольку масштаб событий явно превосходит тот, который был бы уместен в ходе локальной военной операции.

Ходят упорные слухи, усиленно повторяемые в Западной печати, что конечной целью Путина является свержение всех ветвей украинской власти и установление там пророссийского режима, при этом даже не исключается возвращение Януковича.

Думается, что и это не конечная цель.

Вспомним самого президента, долго и путано бубнившего о том, какие страны и режимы создавали нынешнюю Украину. И его вывод, говорящий, что вся эта территория искуственная, чужая, изначально Украине не принадлежавшая.

А теперь - прямая цитата:

«Ни при создании СССР, ни после Второй мировой войны людей, проживавших на тех или иных территориях, входящих в современную Украину, никто никогда не спрашивал о том, как они сами хотят обустроить свою жизнь. В основе нашей политики — свобода», — сказал Путин, подчеркнув, что речь идет о свободе для всех «самостоятельно определять свое будущее и будущее своих детей». «И мы считаем важным, чтобы этим правом — правом выбора — могли воспользоваться все народы, проживающие на территории сегодняшней Украины. Все, кто этого захочет»

Отсюда следует неожиданный вывод: конечная цель операции может заключаться не в смене политической системы, а в ликвидации Украины в её нынешнем виде с передачей части (или частей) территории тем странам, выходцы из которых проживают на Украине сегодня.

В этом смысле вполне вероятен уход Западной Украины и присоединение его целиком или частями к соседним государствам, аналогичное присоединение восточных и южных регионов к России и оставшийся кусок с Киевом в центре - историческое Киевское царство - останется носить прежнее имя.

Оценку вероятности такого развития событий каждый волен давать самостоятельно.

Но бесспорно одно: такого уничтожения даже теоретических шансов на воссоздание СССР не могли вообразить даже заокеанские архитекторы недоброй памяти событий 2014 года.

Или, как принято говорить в среде путиноидного отребья, "Наш опять всех переиграл". Ехидный Douglas

89 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page