top of page
  • Фото автораasket

Чем нам грозит растущая бюджетная дыра в борту российского "Титаника"


А теперь обсудим серьезные новости, которые касаются каждого, даже если вы нефтегазовый олигарх, гребущий деньги лопатой. Они настолько серьезны, что про них пишут в желтой, панической манере об огромной бюджетной дыре размером с 3 годовых бюджета Московской области.


В общем, Минфин РФ опубликовал оперативные данные о расходах, доходах и дефиците федерального бюджета за 4 прошедших месяца 2023 года. Согласно им накопленный дефицит 2023 года составил 3,42 трлн. рублей:

Который за 4 месяца на 0,5 трлн. рублей превысил годовой план. А с учетом дефицита бюджета 2022 года сумма достигла 6,73 трлн. рублей превышения расходов над доходами. Суммы просто небывалые и астрономические.


Причиной стало резкое падение нефтегазовых доходов бюджета:

Которое правительство Путина пытается компенсировать ростом остальных доходов -- главным образом за счет налогов с населения:

Но это всё равно не помогает заткнуть огромную пробоину в борте "Титаника" российской экономики из-за аномального роста расходов из-за попытки капитана судна протаранить на полном ходу айсберг

Помощники капитана советуют ему провести массовую приватизацию для ликвидации дефицита, но это как пытаться заткнуть пробоину еще большим ее расширением. Ну или лечить алкоголизм еще большим принятием вовнутрь спиртных напитков. Такое можно посоветовать только из желания еще быстрее пустить корабль на дно.


В общем, всё будет хорошо, готовьтесь!(с) Вон пенсионерам уже пенсии задерживают, как в те самые 90-е, возвращением в которые так любил нас пугать тот же Путин. По демографии мы уже давно там, осталось только повторить дефолт 1998 года с массовым обрушением покупательной способности рубля.

43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page