top of page
  • Фото автораasket

Что общего у наёмного работника с хозяином корпорации?


"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. ... болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя"

Что означает сие выражение в свете сегодняшнего дня?

Кто кому друг, товарищ и брат в условиях общественно-экономических отношений, при которых подавляющее большинство трудящихся угнетаемо и обманывается владельцами корпораций посредством буржуазной пропаганды?

Что общего у наёмного работника с хозяином корпорации, кроме пропагандистских призывов о некоей национальной идентичности, которая совершенно не мешает капиталисту в мирное время выжимать все соки из народа, а в военное - бросать своих батраков в пекло бойни "за други своя", оставаясь со своими родственниками подальше от этого пекла?

Коммунисты украли у идеалистов-лицемеров кодекс строителя коммунизма?..

Ну-ну..

А не сами ли фарисеи попытались приватизировать опыт человеческий, который складывался тысячелетиями, задолго до того, как некий Иса получил права на управлением ишаком, рассекая на нём по окресностям тогдашнего феодального Ершалаима, совершая всякие чудеса, собранные затем в одну назидательную книжицу, тысяча чертей?!..


Долго ли просуществовал человек разумный, если бы каждый член общества убивал, врал, воровал, занимался прелюбодеянием, возжелая не только юных и не очень гимнасток, но и курьеров на велосипедах?

Но сегодня такое существование позволительно владельцам средств производства, владельцам капитала.

Которых любой наёмный работник - от IT-шника до токаря и курьера - точно не назовёт другом, товарищем и братом.

Если он, конечно, более-менее дружит с головой и не гоняет на ишаке задом наперёд.

Други своя были в СССР. Потому коммунист Сталин мог ставить сложнейшие, запредельные задачи трудящимся тыла и фронтовикам, себе, так как все недруги из СССР были убраны.

Каждый был другом, товарищем и братом.

Потому можно было обращаться друг к другу "братья и сёстры", чего никогда не скажет буржуазный лакей, так как его слова будут откровенно лживыми и не соответствующими настоящему состоянию общества.


18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page