top of page
  • Фото автораasket

30 ЛЕТ ДЕГРАДАЦИИ


Россия за 30 лет профукала 100 лет своего промышленного развития и технологического суверенитета

Не нужно быть особо умным для понимания, что государственная независимость невозможна без технологического суверенитета. Что можно сколько угодно бить себя в пяткой в грудь и кричать о своей крутости, но если у тебя нет своей промышленной базы, способной произвести товары широкого потребления и высокотехнологичные изделия, то нельзя говорить о государственной независимости. Что собственно мы сейчас и наблюдаем на примере собственной страны.


Как же мы дошли до жизни такой? Начать разговор придется издалека: со сталинской индустриализации конца 20-х годов, когда перед страной была поставлена задача совершить индустриальный рывок за 10-15 лет, а иначе нас сомнут(с) Сталин.


Логично, что форсированная индустриализация была невозможна без копирования всего лучшего, что было в мире на тот момент. С этой целью в США и других странах закупались целые заводы и технологии под ключ. Почему-то антисоветчиками данный факт сейчас ставится в вину тогдашнему руководству страны, как-будто мы должны были заново изобретать велосипед. Именно этот промышленный прорыв, трудовой подвиг советского народа, выведший СССР за 2 пятилетки в ранг второй индустриальной державы мира после США и позволил нам отстоять свою страну в Великой Отечественной не только на поле боя, но и в противостоянии промышленности всей Европы, работавшей на машину Вермахта. Кстати, именно этот сталинский задел позволил нашей стране и дальше развивать свою промышленность, укрепляя тем самым не только наш государственный суверенитет, но и выстраивая свою промышленную кооперацию со странами социалистического, и не только социалистического блока. Свою миросистему, не только политически, но и технологически независимую от враждебных нам США и Запада.

К чему я это всё? Да, к тому, что к 90-м годам прошлого века СССР подошел независимой промышленной державой с потенциалом равным 80% от уровня США, у которой не было никаких экономических причин для развала, чтобы там не писали Егоры Гайдары в своих книгах, пытаясь оправдать свои собственные провалы.


Единственная сфера, где гайдаро-чубайсы преуспели -- это было разрушение технологического суверенитета Росси. Разрушения в в виде концепции "Зачем нам ваше советское -- мы все за рубежом купим!"

В нулевые эту откровенно вредительскую концепцию Гайдара сменила путинская концепция под условным названием "Зачем нам ваши советские галоши -- нам иностранцы всё сделают!".


Порочность и вредительство этой концепции мы увидели в прошлом году, когда иностранные кампании быстро свернули свои производства, как правило сборочные, и покинули Россию, оставив нас у разбитого корыта в большинстве высокотехнологичных отраслей. И не высоко технологичных тоже, т.к. теми же пресловутыми галошами мы тоже не можем себя обеспечить без импорта.


Для понимания смотрим хотя-бы на глубину провала легкой промышленности России после 1991 года:

Подытоживая приходится с грустью констатировать, что прошедшие с момента развала СССР 30 лет по факту отбросили нас на 100 лет назад. И теперь, чтобы нашей стране сохранить свою государственную независимость, нужно начинать всё заново. И начинать придется с того, что мы уже проходили 100 лет назад: с создания промышленного и технологического суверенитета России.


Но, боюсь, что пока во власти находятся те же самые люди, что 20 лет нам рассказывали про никчемные советские галоши:

И теперь с надеждой смотрящие на Китай, мол, они нам все продадут, у нас ровным счетом ничего не получится. Ходьба по граблям, только уже в восточном направлении, продолжится. Советский патриот




152 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Σχόλια


bottom of page