top of page
  • Фото автораasket

Oни тоже "знали лучше", как их подданным надо жить...


Чарльз Безанек, Людовик XVI у подножия эшафота , 1793

"Я являюсь единственным гарантом блага моего народа" - историческая фраза, произнесенная Людовиком XVI во время последнего в истории cозыва Генеральных Штатов в Париже 5 мая 1789 года. Oн знал лучше, как его подданным надо жить. До штурма Бастилии оставалось чуть более двух месяцев...


Не делаю связи с событиями и временем. Связь в одном - интересуйтесь Историей, господа правители.

Какая ирония!

Гимн левых движений «На какой ты стороне?» больше не о том, являетесь ли вы "членом профсоюза"? Речь теперь идет о размере вашего портфеля акций.

Очень прогрессивный сайт краудфандинга GoFundMe, управляемый группой высококлассных левых элит самого высокого полета, каких только можно придумать. Eго генеральный директор Тим Кадоган (Tim Cadogan), а в прошлом консультант многомиллионных торговцев наркотиками McKinsey*, "обратился" против этих скромных рабочих, работающих по 16 часов в день, канадских дальнобойщиков. За то, что они соизволили рискнуть своей работой и средствами к существованию в знак протеста против мандатов на вакцинацию.

Короткая справка с ссылками и далее продолжение статьи Тим Кадоган, Генеральный директор

GoFundMe (Tim Cadogan, Chief Executive Officer, Member of the Board of Directors). Г-н Кадоган был вице-президентом по поиску в Overture и консультантом в The Boston Consulting Group и McKinsey.

Статья в The New York Times "McKinsey соглашается на сделку с Правосудием на почти 600 миллионов долларов за их роль в опиоидном кризисе" (McKinsey Settles for Nearly $600 Million Over Role in Opioid Crisis)

Консалтинговая фирма заключила соглашения с 49 штатами за свои консультации по продажам для производителей лекарств, включая Purdue Pharma, производителя оксиконтина. За хвалебные отзывы на оксиконтин платились огромные гонорары. Оксиконтин — в США рецептурное обезболивающее на опиоидах, которое в два раза сильнее морфина. В погоне за прибылью компания разработала препарат, который вызывал сильную зависимость и на который "подсадила" миллионы жителей США и других стран:

Сначала, назвав дальнобойщиков оккупантами и обвинив их, без малейших доказательств, в насильственных действиях, GoFundMe фактически украл 10 миллионов долларов США, пожертвованныx дальнобойщикам от разных источников через этот фонд, и безапелляционно решил распределить деньги между благотворительными организациями "по своему выбору". Mожно только представить кому, ведь GoFundMe являлся основным "сборным пунктом" для денег БЛМ.

Звучит как «незаконное присвоение средств», как минимум. A, точнее, как мошенничество. У этих людей GoFundMe нет адвокатов? Но что еще хуже, это было одно из самых "невежественных пониманий общественного мнения" за последние годы. Oни были уверены, что встретят поддержку и понимание своему мошенничеству. А таких "невежеств" было много.

Может быть, это потому, что те левые элиты в их оторванности от жизни не делают покупок самостоятельно, посылают слуг в супермаркеты за продуктами и не видят пустых полок. Может поэтому они решили, что могут помыкать дальнобойщиками. А может просто оборзели от наглости и безнаказанности последних лет.

Во всяком случае, только это объяснение можно было придумать на такое мошенничество. Но ответный удар от адвокатов противной стороны произошел достаточно быстро, чтобы GoFundMe быстро пришел в чувство, отменил свой «благотворительный» указ и решил вернуть деньги жертвователям.

Тем временем губернатор Флориды Рон ДеСантис, как и официальные лица в Джорджии, призвал провести расследование в отношении GoFundMe. Напомню, GoFundMe - это американская компания и находится в юрисдикции США.

Новость отличная, но меня здесь интересует то, как получилось, что якобы левые организации, да и вообще все современные американские левые, стали такими "антирабочими". GoFundMe против дальнобойщиков может оказаться парадигмой для нашего времени. И речь идет о классе.

Чтобы понять это, мы вернемся к человеку, который "все это начал", - к Карлу Марксу. Который ожидал, что его коммунистическая революция начнется в промышленно развитой Германии. Он ошибался, конечно. Она началась в гораздо менее развитой и преимущественно аграрной России. В Германии рабочий класс не был так увлечен его теориями, как Карл надеялся. Большинство идеи эти отвергло.

Эта тенденция сохранялась, поскольку коммунизм действовал лучше в более бедных странах, чем на промышленно развитом Западе, где он должен был закрепиться

по теории Маркса.

Эта неудача Маркса не осталась незамеченной группой интеллектуалов, известной как Франкфуртская школа*, которые принесли свои пересмотренные марксистские теории, призванные добиться успеха там, где подход к рабочему классу, как к лидеру, потерпел неудачу. В частности, посредством так называемого марша через институты (СМИ, развлечения, образование).

*Короткая справка и далее продолжение статьи

Pазновидность неомарксизма. Американский политический публицист, идеолог Республиканской партии США и автор теории "культурного марксизма" Патрик Бьюкенен в своей работе «Смерть Запада» (2001) называет предпринятую немецкими иммигрантами из Франкфуртской школы атаку на "буржуазную мораль" как новую и опасную фазу войны марксизма против христианского общества Запада. Традиционные христианские ценности в этом тяжеловесном обличении "буржуазно-христианского" общества представлены как патологические и "протофашистские": "Bсе недуги современной американской культуры, от феминизма, позитивной дискриминации, сексуальной революции и прав геев до упадка традиционного образования и даже экологизма в конечном счете приписываются влиянию Франкфуртской школы"

Это действительно была революция в первую очередь интеллектуалов, и она почти полностью увенчалась успехом в университетской системе, где доминирует их "критическая теория". Им также удалось, хотя и в меньшей, но все же мощной степени, перевернуть средства массовой информации и развлечения, в значительной степени разрушив Голливуд.

Это явно была революция сверху вниз, когда элиты диктовали простым людям, что они должны думать, что они должны чувствовать и как себя вести. В мировом масштабе эти элиты становились все более богатыми, богаче, чем кто-либо еще в истории человечества (такие как Безос, Цукерберг, Гейтс и др.). И они знали лучше "как надо жить".

При этом рабочий класс, этот "Забытый человек», был отодвинут от участия в своей судьбе. На этот раз, я думаю и надеюсь, эти "элиты" зашли слишком далеко. Зияющая пропасть между ними и людьми, которыми они правят, стала слишком велика.

"Прогрессивная программа", выдвинутая "сливками" глобалистской интеллигенции, крадет надежды и мечты простых жителей земли. Людей тошнит от их высокомерия.

Спасибо, GoFundMe, за то, что взорвали это болото. Это было очень познавательно, мы не забудем урока.

P.S. После взятия Бастилии, настольной книгой Людовика XVI стала История Английской Революции 1640-х и особенно история обезглавленного Карла I Английского. Людовик не делал связи с событиями и временем... Связь в одном - интересуйтесь Историей, господа правители.Взгляд скептика из Лондона

31 просмотр3 комментария

Недавние посты

Смотреть все

3 commentaires


Membre inconnu
17 févr. 2022

У меня несколько иное представление о Французской революции. По-моему, этот акт был провоцирован нагличанами. В целях подрыва своего главного конкурента по влиянию в Европе. В целях свержения института монархии, мешавшего прибылям компаний и картелей. И в целях показательной элеминации у себя страждущей аристократической элиты - по пиар соображениям. Получилась отличная операция.

J'aime
Membre inconnu
17 févr. 2022
En réponse à

Ну да, и буржуазнейшая наглия направила своего спецагента "Весенний первоцвет" спасать аристократов. Да ещё сплела потом из этого красивую легенду - аж 4 фильма по этой теме сняли!😀

J'aime
bottom of page